ÁFRICA DO SUL – Campeonato Nacional de Natação concluído com sucesso

3 anos ago 0

O Campeonato Nacional de Natação da África do Sul foi concluído com sucesso com 5 atletas nadando um total de 10 vezes os índices de qualificação FINA durante a competição de quatro dias, que foi realizada no Seals Swim Center em Pietermaritzburg.

Rebecca Meder, de 18 anos, continuou a brilhar, ganhando ouro e uma medalha de bronze no último dia. Nos 400m medley, Meder saiu rápido do bloco para vencer com 4:44,71, mais de 2,33 segundos à frente de Samantha Randle em 4:47,04 e Emily Visagie em 4:49,88.

Meder também conquistou a medalha de bronze nos 50m livre com 25,72 atrás de Erin Gallagher com 24,80 e Aimee Canny em 25,39, com o tempo de Gallagher a apenas 0,20 segundos de conquistar o índice da FINA de 24,60.

Matthew Sates finalizou o campeonato com uma medalha de ouro nos 400m medley, tocando a chegada em 4:11,51, seguido por Andrew Ross em 4: 9,88 e Ruan Ras em 4:19,94.

Já nos 50m livres, Sates conseguiu a medalha de bronze em 22,62. O ouro e a prata foram conquistados por Douglas Erasmus e Pieter Coetze em 22,17 e 22,58, respectivamente.

Nas provas de longa distância, os três primeiros lugares no estilo livre de 800m foram para Leigh McMorran em 8:49,69, Catherine van Rensburg em 8:52,02 e Randle em 8: 53,90, enquanto o ouro, prata e bronze no estilo livre de 1500m foram conquistados por Dante Nortje, Roberto Gomes e Connor Buck em 15: 26,53, 15: 52,14 e 16: 05,88, respectivamente.

Christian Sadie encerrou o evento com mais dois recordes sul-africanos, desta vez no medley individual S7 200m com o tempo de 2: 31,64 e no S7 50m livre em 28,73.

O gerente de alto desempenho da natação da África do Sul, Sr. Dean Price, disse que o que eles viram nos últimos dias de competição é muito emocionante e os nadadores estão altamente motivados.

“Tivemos um campeonato incrível aqui em Pietermaritzburg com muitas atuações de destaque, como Matthew Sates, que tem levantado o padrão no lado masculino e, claro, a poderosa Tatjana Schoenmaker quebrando recordes sul-africanos e africanos. Também vimos Rebecca Meder, Aimee Canny e Kaylene Corbett passarem momentos fantásticos e estamos muito entusiasmados com as performances ao redor.” .