ÁFRICA DO SUL – Ouro para Dune Coetzee e um tempo de qualificação FINA para Matthew Sates em Maritzburg

3 anos ago 0

O Campeonato Nacional Sul-Africano de Natação em Piscina Curta teve início no sábado no Jolliffe Swim Center, casa do Seals ASC em Pietermaritzburg com as provas de 400m de estilo livre.

Haviam muitos jovens talentos para mostrar sua forma e as maiores honras do dia na categoria feminina foram para Dune Coetzee, de 18 anos, que derrotou Tatjana Schoenmaker pela medalha de ouro nos 400m livres, tocando a chegada em 4:07,95 para Schoenmaker’s 4:09,33, com a medalha de bronze no evento indo para Aimme Canny em 4:09,90.

“Foi uma prova difícil, tentei poupar um pouco as minhas pernas na primeira parte e depois fui apenas nos últimos 100 metros e acho que funcionou definitivamente.

“Estou muito animada por esta ser minha primeira competição e estou aqui para aproveitar e ver como está meu treinamento.” disse Dune Coetzee.

Matthew Sates estava nas nuvens com seu tempo de qualificação FINA de 3:43,55, quando conquistou a medalha de ouro em sua respectiva prova de estilo livre de 400m à frente de Dante Nortje em 3:47,97 e Ayrton Sweeney em 3:50,30.

“Estou apenas tentando sentir como é competir novamente. Você vai muito mais rápido quando está concentrado e estou muito feliz com esta vitória”, disse Sates.

O Campeonato Nacional de Natação de Piscina Curta da África do Sul continua amanhã com as disputas sendo feitas a partir das 09h30 e as finais a partir das 15h30, hora local.