ARGENTINA – Grande desempenho no primeiro dia com 10 medalhas na natação e excelente início na natação artística

3 anos ago 0

A natação argentina fez um ótimo trabalho no primeiro dia de final do Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos em Buenos Aires 2021, onde conquistou 10 medalhas.

Primeiro, Delfina Pignatiello conquistou o ouro nos 800 metros livres em um final de filme. Foi um centésimo mais rápida que a chilena Kristel Kobrich. O bronze também ficou com a Argentina, já que foi conquistado por Delfina Dini.

Então, no medley de 200 metros, Virginia Bardach conquistou outra medalha de bronze após terminar em terceiro. Andrea Berrino também fez o seu ganhando prata nos 50 m nado costas e o bronze nos 100 m estilo livre.

Nos 100 metros peito feminino, a Argentina conquistou duas medalhas, ouro de Julia Sebastián e prata de Macarena Ceballos. Na prova masculina, Gabriel Morelli levou a prata.

Por fim, nos 4 × 200 m, tanto feminina quanto masculina, a equipe conquistou a medalha de prata.

NATAÇÃO ARTÍSTICA

No primeiro dia foram realizadas apresentações solo e equipamentos técnicos, em solo Camila Arregui foi a representante argentina. Em conjunto, os que realizaram a atuação do grupo albiceleste foram: Trinidad López Brasesco, Constanza Re, Luisina Caussi, Florencia Houitte de la Chesnais, Zoe Ferrer, Morena Ferrer, Tiziana Bonucci, Guadalupe García, Valentina Marchetti, Sofía Magliaccio e Camila Arregui.

Antes da competição, Jacinta Martínez Ranceze, multi-campeã argentina de natação artística, fez uma mostra em que mostrou sua rotina de preparação para o campeonato mundial virtual.