Atletas Gaúchos dominam primeiro dia de disputas do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas

6 anos ago 0

Fernando Ponte e Viviane Jungblut foram os campeões da I Etapa do Campeonato Brasileiro de maratonas aquáticas de 2018. Os atletas do Grêmio Náutico União venceram a prova de 10 km, realizada na manhã desta sexta-feira (23), na Ilha do Pavão, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul.

A largada aconteceu por volta das 8h30, como previsto no regulamento. O trajeto de 2 km na sede do Grêmio Náutico União contou 24 homens e 12 mulheres em uma disputa emocionante do começo ao fim.

No masculino, Diogo Vilarinho dominou boa parte da prova, sempre seguido por Allan do Carmo e Fernando Ponte. Na última volta da disputa, o atleta Fernando Ponte apertou o ritmo e completou a prova com o tempo de 1h57m21s e com o título da etapa. Diogo Villarinho ficou com a prata e Allan do Carmo com o bronze.

“Minha estratégia deu certo e estou muito feliz por isso. Feliz também de voltar à seleção que vai para as primeiras etapas da Copa do Mundo. Importante também nadar em casa e só tenho a agradecer”, disse.

No feminino o clube gaúcho levou o título com Viviane Jungblut, que dominou a prova do começo ao fim, e terminou a prova com o tempo de 2h02m47s. Betina Lorscheitter ficou com a prata ao terminar o percurso com o tempo de 2hm05s58 e Marina Vignoli com o bronze e com o tempo de 2h07s18.

A cidade de Porto Alegre segue como a “casa” da maratona aquática até o próximo domingo (25). No domingo (25), serão realizadas as provas de 5 km do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil, além da prova de 5 km da Copa do Brasil.

XXIII CAMP BRASILEIRO DE MARATONAS AQUÁTICAS 10 KM – LARGADA

Os resultados completos de todas as categorias se encontram no site oficial do evento.