Brasil em sexto no revezamento por equipe no Mundial FINA de Esportes Aquáticos 2017

7 anos ago 0

O time do revezamento brasileiro de 5km terminou em sexto lugar a prova que já está no programa mundial há três edições, mas agora com novo formato. Semelhante aos revezamentos em piscina, a disputa na madrugada desta quinta-feira (20/7), no Brasil, teve trocas entre Allan do Carmo, Viviane Jungblut, Ana Marcela Cunha e Fernando Ponte, que finalizaram a prova em 55m19s60, com 1m13s70 de diferença para os franceses. O pódio foi completado com a prata dos Estados Unidos (54m18s10) e o bronze da Itália (54m31s00).
Como em toda prova de revezamento, a estratégia é essencial e o Brasil optou por abrir e fechar com os homens e colocar as mulheres no meio da prova. Ele abriu a disputa e ao longo dos 1250m foi ganhando posições até entregar para Viviane em terceiro, com 14m08s60. Com a americana Ashley Twichell, campeã dos 5km na água, os Estados Unidos que estavam no primeiro pelotão desde o início começaram a despontar para pódio, bem como Itália e França. Grã Bretanha e Japão, que começaram na frente, terminaram respectivamente em quinto (54m51s10) e nono lugar (55m54s0). Viviane fechou com 28m26s9 e na oitava posição. Ana entregou para Fernando Ponte em décimo, com 42m42s6 de prova e Fernando encerrou com 55m19s6.