BRASIL NÃO GANHA O CAMPEONATO SUL-AMERICANO DE NATAÇÃO PELA PRIMEIRA VEZ DESDE 1966

3 anos ago 0

Pela primeira vez desde 1966, o Brasil não venceu o campeonato sul-americano de natação, graças à Argentina que se destacou no quadro de medalhas.

A Argentina terminou com 35 medalhas totais e 439 pontos, 3 medalhas e 19,66 pontos a mais que o segundo colocado Brasil. No entanto, o Brasil conquistou 10 ouros em comparação com os 8 da Argentina.

A Argentina deve o resultado acima de tudo às mulheres. Delfina Pignatiello e Julia Sebastian são as atletas que mais provas ganharam no evento.

O último dia começou com a vitória da mexicana Maria Mata Coco nos 200m borboleta, ouro com 2:12,66. Prata para Rafaela Raurich (2:12,66) e bronze para a Argentina Virginia Bardach (2:14,58).

A prova masculina foi vencida pelo recordista brasileiro juvenil Gustavo Saldo, 1:58,76, dentro do limite da qualificação olímpica “B”.

Nos 50m livre masculino, o ouro foi dividido entre Lucas Peixoto Martins (Brasil), Alberto Mestre Vivas (Venezuela) e Enzo Martines-Scarpe (Uruguai), todos com o tempo de 22.44.

Depois de vencer os 800m livre feminino no primeiro dia, Delfina Pignatiello defendeu seu título dos 400m no último dia. Pignatiello chegou em primeiro lugar aos 4:15, mais de três segundos mais lenta do que o tempo em que nadou na última edição deste campeonato.