Chad le Clos e Ethan Du Preez qualificados para as Olimpíadas de Tóquio nos 200 m borboleta

3 anos ago 0

O Campeonato Nacional da África do Sul continua no Newton Park de Gqeberha. Ontem aconteceram as finais dos 200m borboleta e 100m livre.

200 M BORBOLETA MASCULINO – FINAL

Limite de tempo de qualificação olímpica 1:56,48

CHAD LE CLOS 1:55,88

ETHAN DU PREEZ 1:56,44

ROSS HARTIGAN 2:01.73

Na final, o campeão olímpico de 2012 Chad le Clos  com o tempo de 1:55,88 levou o ouro e a qualificação olímpica. O limite de tempo foi definido em 1:56,48. Ethan Du Preez  com o tempo de 1:56,44, ficou em segundo lugar, mas conseguiu a vaga para  as Olimpíadas do Japão por 4 centésimos.  Em terceiro lugar ficou Ross Hartigan com o tempo de 2:01.73.

100 M ESTILO LIVRE FEMININO

limite de tempo para qualificação olímpica 54,38

Erin Gallagher 54,89

Aimee Canny 54,91

Emma Chelius  55.04

Depois de vencer os 50m borboleta no primeiro dia, Erin Gallagher, nadadora de 22 anos, conquistou seu segundo título nacional nos 100 metros livre, atingindo o tempo de 54,89. O segundo lugar para Aimee Canny, de 17 anos, que com 54,91 estabeleceu o novo recorde nacional da categoria. Emma Chelius  fechou o pódio com 55.04

100 METROS ESTILO LIVRE MASCULINO

limite de tempo para qualificação olímpica 48,57

Matt Sates 49,29

Matthew Bosch 50,65

Daniel Ronaldson 50,66

A prova masculina foi vencida por Matt Sates, de 17 anos, com o tempo de 49,29. Prata para  Matthew Bosch com 50,65. A terceira colocação foi conquistada na final B da prova, por Daniel Ronaldson com 50,66.