CHINA – Detentora do recorde nacional Zhang Yufei derrotada pela estreante Yang Junxuan no campeonato nacional de natação

4 anos ago 0

Zhang Yufei, a detentora do recorde nacional dos 100m livres femininos, só conseguiu a medalha de prata no campeonato nacional de natação da China na segunda-feira, com a estreante Yang Junxuan, de 18 anos, 0,02 segundos mais rápida.

Zhang acabara de quebrar o recorde nacional na final preliminar na noite de domingo, com o tempo de 52,90 segundos. Ela liderou nos primeiros 50 metros da final, mas Yang chegou à frente dela no último instante.

Ji Xinjie de Shandong, que conquistou o título nos 400m livres masculinos no domingo, garantiu sua segunda medalha de ouro nos 200m livres masculinos em 1:47,42 na segunda-feira.

O medalhista olímpico Wang Shun alcançou a linha de chegada em primeiro lugar no medley individual masculino dos 400m em 4:11,89.

Qin Haiyang, de Xangai, que terminou em segundo na final preliminar dos 400m, perdeu a final, depois de não ter conseguido entre os oito primeiros em uma seleção de testes físicos, de acordo com uma nova exigência do campeonato.

Yan Yuxiang de Shandong ficou em primeiro lugar nos 200m borboleta masculinos em 2:18, com Wu Guangshuai de Tianjin e Wang Kecheng completando o podio.

Atraindo cerca de 300 dos melhores nadadores da China, o Campeonato de 2020 está sendo realizado de 26 de setembro a 2 de outubro em Qingdao.

O desempenho dos nadadores nos campeonatos será uma importante referência para sua qualificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio no próximo ano.