Clube Curitibano conquista bicampeonato brasileiro infantil e amplia domínio na natação

6 anos ago 0

O Clube Curitibano conquistou o bicampeonato brasileiro infantil de natação, em Santos, no último final de semana. Campeão brasileiro de verão em piscina longa, em Porto Alegre, no ano passado, agora o clube conquistou o título de inverno, em piscina curta, ampliando o domínio na categoria. Ao todo foram 20 medalhas conquistadas pelos 32 nadadores da delegação do Clube Curitibano, sendo 11 de ouro, 3 de prata e 6 de bronze.

“Hoje o Clube Curitibano vem se destacando nacionalmente em todas as categorias de base, o que comprova que é um clube formador de atletas. Desde o mirim (9 e 10 anos), passando pelo petiz (11 e 12), infantil (13 e 14), juvenil (15 e 16), até o sênior, todos têm resultados expressivos em competições nacionais”, conta Erick Marques, supervisor de desportos aquáticos do Clube Curitibano. Uma prova deste domínio é que no ano passado a categoria petiz do clube terminou em primeiro lugar no Ranking Anual da CBDA, a Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos.

Com rotina de atletas, os nadadores das categorias de base do clube têm um ritmo intenso de preparação. De segunda a sexta eles treinam na piscina e na academia e, duas vezes por semana, repetem o treino na água. Aos sábados, vão para a piscina das 10h às 12h. Não à toa o Clube Curitibano tem duas representantes na Seleção Brasileira de Natação que disputa os Jogos Sul-Americanos ODESUR em Cochabamba, na Bolívia: Fernanda Goeij e Rafaela Raurich.

Nesta competição a equipe do Clube Curitibano viajou com apoio do Comitê Brasileiro de Clubes – CBC