Com alto desempenho no Troféu Brasil, nadadores da Bahia despontam como promessas para Jogos Olímpicos de 2024

3 anos ago 0

Os atletas da Bahia fizeram bonito na disputa do Troféu Brasil de Natação, realizado no último final de semana no Rio de Janeiro. Mesmo sem pódios, as promessas baianas provaram que podem chegar forte para o ciclo dos Jogos Olímpicos de Paris, em 2024.

Vale ressaltar que esta foi uma competição na categoria absoluto, isto é, com nadadores de todas as idades, sem divisões por categoria. E, mesmo assim, as promessas baianas, que ainda estão em evolução, tiveram resultados expressivos.

Samuel Lopes, de 14 anos, nadador da AAB/CTRA, foi finalista A nos 100 m costas, prova na qual terminou na sétima posição, já se colocando entre os principais atletas do Brasil no estilo. Nos 200 m costas, esteve na final B, tendo terminado no 14º lugar. Em ambas as provas, ele bateu o recorde baiano absoluto. Samuel também nadou os 100 m borboleta, e estabeleceu recordes baianos nas categorias infantil 2, juvenil 1 e juvenil 2.

Celine Bispo, de 15 anos, do Yacht Clube da Bahia, quase beliscou pódio. Ela ficou em quarto lugar nos 50 m livre e, de quebra, estabeleceu recorde baiano. Por conta disto, ela ainda ganhou um cheque de R$ 500.

Guilherme Caribé, de 17 anos, do Cepe, foi finalista A nos 50 m e 100 m livre. Foi oitavo e quinto lugar, respectivamente.

Estes três citados acima nunca haviam participado de uma competição estreitamento da categoria absoluto.

Outro destaque foi Enzo Ibanez, de 18 anos, da AAB/CTRA. Das cinco provas que ele nadou, foi finalista B em duas: 200 m peito (13º lugar) e nos 200 m medley (10º lugar).

Mais experiente da equipe, José Luiz Sanches, de 37, da AAB/CTRA, foi finalista B nos 100 m livre, e ficou na 10ª colocação.

A performance destes nadadores numa das principais competições do país só evidencia que, cada vez mais, a Bahia é um dos maiores celeiros de campeões do Brasil. Também é prova disto que, nos dois últimos torneios, Samuel, Celine, Caribé e Ibanez estabeleceram seis recordes baianos absolutos, quebrando marcas antes pertencentes a nadadores históricos do estado.

TRITV COM OS GAÚCHOS, PELO RIO GRANDE E O PROJETO NADANDO PELOS CARTÕES POSTAIS
Uma nadada pela conscientização ambiental
Márcio Weber nadou o percurso de 12 Km da Praia do Paquetá, em Canoas, até a Usina do Gasômetro na capital dos gaúchos, Porto Alegre.