Copa do Mundo de natação em Moscou começou com quebra de recorde mundial nos 50 m livre

7 anos ago 0

A primeira etapa da Copa do Mundo de natação disputada em piscina curta, em Moscou, teve nesta terça-feira a húngara Katinka Hosszu como medalhista de prata na prova de 200m borboleta e o recorde mundial dos 50m livre quebrado.

Fenômeno do esporte, a “Dama de Ferro” recentemente conquistou em casa duas medalhas de ouro e uma de prata no Mundial de Desportos Aquáticos de Budapeste. Nesta quarta-feira, o ouro ficou com a alemã Franziska Hentke, com um tempo de 2min03s43, uma diferença menor que dois segundos em relação à marca de Hosszu, 2min05s36. O bronze foi conquistado pela espanhola Mireia Belmonte, com o tempo de 2min05s75. Katina Hosszu conquistou dois ouros e uma prata, nas provas de 100m costas, 100m medley e 200m borboleta, respectivamente.

Por outro lado, o sueca Sarah Sjostrom bateu o recorde mundial da prova mais rápida da natação.Ela marcou 23s10 na final dos 50 metros livre, ficando à frente da holandesa Ranomi Kromowidjojo (23s39) e da australiana Cate Campbell (23s96).

Nesta primeira etapa da Copa do Mundo, iniciada nesta quarta-feira na capital russa, estréiam novas regras impostas pela Federação Internacional de Natação (Fina). A partir deste ano, os nadadores não podem disputar em mais que quatro provas individuais em cada um dos períodos do circuito, e em um máximo de 25 provas ao longo das nove etapas que compõem a competição. A Copa do Mundo é composta por nove etapas que são realizadas ao longo do ano em diferentes cidades.

Confira abaixo os resultados desta quarta.