Croácia vai para Tóquio depois de vencer a Rússia em jogo épico de Polo Aquático

3 anos ago 0

A Croácia reservou o último ingresso disponível para os Jogos Olímpicos de Tóquio depois de derrotar a Rússia em uma fascinante partida pela medalha de bronze no Torneio de qualificação para os Jogos Olímpicos em Rotterdam.

A Croácia derrotou a Rússia após uma longa série de pênaltis – 25:24! A partida foi decidida após a 15ª série de arremessos. No tempo regulamentar, o placar era 11:11.

Ao todo, não houve surpresas na classificação final em Rotterdam. Montenegro, Grécia e Croácia eram grandes favoritos na disputa pelos Jogos Olímpicos, e essas três equipes se classificaram para os Jogos Olímpicos. Montenegro conquistou a medalha de ouro ao vencer a Grécia por 10: 9 na final de hoje.

Todas as três equipes mantiveram a continuidade das apresentações olímpicas. A Grécia participa regularmente dos Jogos Olímpicos desde 1980. A Croácia e Montenegro não perdeu o OG desde que os países se tornaram independentes (a Croácia joga nas Olimpíadas desde 1996 e Montenegro desde 2008).

A Rússia jogou muito bem ao longo do torneio. Os russos conquistaram o merecido 1º lugar do Grupo B, após uma surpreendente vitória sobre a Croácia, e estiveram muito perto de repetir a façanha e de vencer a grande seleção croata mais uma vez. Mesmo assim, os croatas eram os favoritos na partida contra a Rússia (assim como a Grécia nas semifinais de ontem (. Claro, os russos, que não jogam nos Jogos Olímpicos desde 2004 (ganharam a medalha de bronze em Atenas há 17 anos ), não podem estar felizes depois do torneio de Rotterdam. Eles estavam muito perto de ganhar o ingresso para as Olimpíadas. Mas, eles não devem ficar insatisfeitos. Eles começaram a voltar ao círculo das melhores seleções europeias.

As equipes se classificaram para o torneio de pólo aquático masculino em Tóquio: Sérvia (vencedor da Liga Mundial de 2019), Itália, Espanha (finalistas do Campeonato Mundial de 2019), EUA (vencedor dos Jogos Pan-americanos de 2019), Hungria (campeã europeia de 2020), Cazaquistão (2018 Vencedor dos Jogos Asiáticos), Austrália (eliminatória da Oceania), África do Sul (eliminatória da África), Montenegro, Grécia, Croácia (torneio de qualificação) e Japão anfitrião. O sorteio será feito esta noite (saiba mais no final da matéria)

Dia 8 – Final : Montenegro – Grécia 10: 9, partida pela medalha de bronze : Croácia – Rússia 25:24 (PSO – 11:11), Para os lugares 5º a 6º : Holanda – França 10: 9, Para os lugares 7º a 8º : Geórgia – Canadá 18:10.

Qualificações Olímpicas Masculinas, Rotterdam, Dia 8

Final

Montengro – Grécia 10: 9 (2: 3, 3: 3, 1: 2, 4: 1)

Montenegro: Matkovic 5, Brguljan 2, Ivovic 2, Popadic 1 (Kandic 7 defende).
Grécia: Argyropoulos 4, Genidounias 1, Skoumpakis 1, Fountoulis 1, Dervisis 1, Gkiouvetsis 1 (Galanidis 15 salva).

Jogadas extras do jogador: Montenegro 2/9, Grécia 3/6. Pênaltis: Montenegro 1/1, Grécia 1/1.

A partida final foi na sombra do emocionante jogo da medalha de bronze. O encontro entre Montenegro e Grécia nada decidiu. Ambas as equipes se classificaram para os Jogos Olímpicos ontem, alcançaram seus objetivos e estarão no mesmo pote no sorteio desta noite. Os gregos e os montenegrinos comemoraram o grande sucesso ontem, e o jogo de hoje foi apenas por orgulho.

A Grécia buscava vingança pela derrota de 4: 8 para o Montenegro, e essa foi a maior motivação dos gregos.

A partida foi equilibrada até 4: 4. Os gregos estavam na liderança, mas os montenegrinos empataram quatro vezes. Os gregos fizeram uma diferença de dois gols (6: 4) no 14º minuto, mas os montenegrinos reduziram a diferença no intervalo do meio (5: 6).

A Grécia reconstruiu uma vantagem de 2 gols no terceiro período (7: 5 e 8: 6). Argyropoulos marcou seu 4º gol hoje para 8: 6, com 02:23 restantes no relógio do terceiro quarto. Depois disso, Montenegro assumiu o controle e quebrou a defesa da Grécia, que funcionou bem nos três primeiros períodos. O guarda-redes Galanidis bloqueou muitos remates.

Montenegro produziu uma série de 4: 0 no quarto período. Dusan Matkovic, de 21 anos (eleito o melhor jogador do jogo), marcou três gols neste trimestre, enquanto Aleksandar Ivovic fez um, e os montenegrinos ganharam uma vantagem de 10: 8. Konstantinos Genidounias balançou a rede oito segundos antes do final para fechar a partida e encerrar a fase sem gols da Grécia, que durou 10 minutos e 15 segundos.

A Grécia não conquistou a segunda vitória consecutiva sobre o Montenegro nas partidas pela medalha de ouro (no início de janeiro, a Grécia derrotou o Montenegro por 12: 7 na final das Qualificações Européias para a Liga Mundial)

Luta pela medalha de bronze

Croácia – Rússia 25:24 (4: 3, 2: 4, 3: 1, 2: 3 – PSO 14:13)

Croácia: Vukicevic 2, Buslje 2, Vrlic 2, Fatovic 1, Jokovic 1, Bukic 1, Milos 1, Buric 1 (Bijac 12 salvamentos)
Rússia: Kharkov 3, Merkulov 3, Kholod 2, Suckhov 1, Kiselev 1, Pronin 1 ( Ivanov 1 defesa, Kostrov 11).

Jogadas extras do jogador: Croácia 14/8, Rússia 14/8. Pênaltis: Croácia 1/1, Rússia 0/1.

Pênalti: Nagaev 0: 1, Vukicevic 1: 1, Merkulov 1: 2, Jokovic 2: 2, Kharkov 2: 3, Fatovic 3: 3, Kholod 3: 4, Bukic acerta no poste, Shepelev – Popadic salvo, Vrlic 4 : 4, Nagaev 4: 5, Vukicevic 5: 5, Merkulov 5: 6, Jokovic 6: 6, Kharkov 6: 7, Fatovic 7: 7, Kholod 7: 8, Bukic 8: 8, Shepelev 8: 9, Vrlic 9 : 9, Nagaev 9:10, Vukicevic 10:10, Merkulov 10:11, Jokovic 11:11, Kharkov 11:12, Fatovic 12:12, Kholod 12:13, Bukic 13:13, Shepelev – Bijac salvo, Vrlic 14 : 13

A Croácia marcou o primeiro gol aos 2 minutos, quando Maro Jokovic converteu um pênalti. Os croatas ditaram o ritmo no primeiro período, mas os russos conseguiram empatar duas vezes (1: 1, 2: 2). A Croácia saltou para uma vantagem de 4: 2 aos 6 minutos. Konstantin Khrakov encontrou a rede de um homem para cima para 3: 4.

Já no primeiro quarto, o técnico russo Evstingeev fez uma mudança na frente do gol. Ivanov começou a partida, mas foi substituído por Kostrov logo após o início.

Os russos alcançaram os croatas na primeira posse de bola no 2º período (Kiselev 4: 4).

Lovre Milos respondeu imediatamente por 5: 4. No entanto, a Rússia marcou dois gols sem resposta depois disso. Ivan Suchkov colocou os russos na frente por um extra – 6: 5 aos 13 minutos. No entanto, eles desfrutaram da liderança por apenas 14 segundos, com Ante Vukicevic marcando em uma vantagem de 6: 6.

Ambas as equipes perderam algumas boas chances. Além disso, os croatas começaram a errar no ataque. A Rússia tinha uma vantagem de 7: 6 no intervalo porque Daniil Mrekulov mandou a bola para a rede 36 segundos antes do intervalo intermediário.

A Rússia teve uma grande chance de dobrar a vantagem no início do terceiro período. Eles forçaram um pênalti, mas Dmitrii Kholod mandou a bola bem acima da barra. No ataque seguinte, Buric acertou no fundo da rede por 7: 7.

Luka Bukic deu uma nova vantagem à Croácia, mas Daniil Merkulov balançou a rede de longe aos 23 minutos – 8: 8.

Companheiro de equipe de Merkulov em Jug Dubrovnik, Loren Fatovic fechou este período com um gol de 9: 8 apenas quatro segundos antes do último intervalo. A Croácia não marcou um único gol de ação no terceiro período, todos com um empate.

Não houve gols de ação no quarto período, todos os cinco foram marcados com uma vantagem de power-play.

Merkulov marcou o empate – 9: 9 no terceiro minuto do período final, o capitão da Croácia, Buslje, ​​respondeu imediatamente por 10: 9. Então veio Kharkov para 10:10.

Um minuto e 20 segundos antes do final, a sorte estava com a Croácia, Kostrov defendeu um chute de Jokovic, mas os croatas agarraram a bola depois dessa defesa, e Vrlic marcou para 11:10. A apenas 16 segundos da campainha final, Kholod empatou mais uma vez.

No ataque seguinte, a Croácia fez falta seis segundos antes do final e perdeu a última chance de vencer.

Alguns dos principais jogadores de ambas as equipes não puderam participar da disputa de pênaltis por causa das exclusões – Macan, o capitão Buslje, ​​Garcia cometeram três faltas pessoais cada um na Croácia. Os russos Pronin, Suckhov e Kiselev terminaram a partida antes dos 32 minutos.

A disputa de pênaltis foi um dos destaques desse drama. Antes do quarto tiro da Croácia na série, a Rússia trocou de goleiro. Ivanov substituiu Kostrov. Não defendeu, mas a mudança revelou-se uma boa jogada, pois Luka Bukic acertou no poste. Depois disso, o técnico da Croácia, Ivica Tucak, também trocou de goleiro. Bijac foi substituído por Popadic, que defendeu um chute de Shepelev. Mais algumas mudanças de goleiros dos dois lados, mas os artilheiros não se enganaram, até a 15ª série, quando Bijac defendeu um chute de Shepelev. Josip Vrlic não falhou depois disso e a Croácia reservou a passagem para os Jogos Olímpicos.

Ontem, a Croácia perdeu a semifinal contra o Montenegro, na disputa de pênaltis. Hoje, eles saíram como os vencedores do drama.

Para os lugares 5º a 6º

Holanda – França 10: 9 (4: 2, 1: 3, 0: 3, 5: 1)

Holanda: Veenhuis 3, Van Ijperen 3, Jansen 2, Lindhout 1, Gbadamassi 1 (Wagenaar 6 salvos)
França: Marion-Vernoux 2, Vernoux 2, Canonne 2, Bouet 1, Missy 1, Crousillat 1 (Garsau 9 salvos)

Jogadas extras do jogador: Holanda 4/9, França 5/8. Pênaltis: Holanda 3/4, França -.

Quatro dias atrás, a França tinha uma vantagem de quatro gols (9: 5) antes do último quarto da partida contra a Holanda na fase de grupos, mas os anfitriões garantiram um ponto no final (11:11). O encontro de hoje entre os mesmos rivais ofereceu quase o mesmo enredo, mas os holandeses emergiram como os vencedores.

As equipes estavam em uma corrida pescoço a pescoço durante o primeiro tempo. No intervalo do meio, ficou 5: 5. A França assumiu o controle no terceiro quarto e entrou no período final com uma vantagem de 8: 5. Mas, os anfitriões conseguiram voltar. Depois de menos de três minutos de jogo no último quarto, eles empataram – 8: 8. Ugo Crousillat deu aos franceses uma vantagem de 9: 8. Os holandeses responderam com dois gols rápidos e conquistaram uma vantagem de 10: 9, faltando 02:23 para o fim do jogo. A França teve chance de empatar no último ataque, mas Wagenaar defendeu um belo chute de Crousillat a dois segundos do final.

Para os lugares 7º a 8º

Geórgia – Canadá 18:10 (4: 2, 8: 3, 3: 2, 3: 3)

Geórgia: Magrakvelidze 4, Jelaca 3, Shushiashvili 3, Bitadze 2, Elez 2, Baraldi 2, Imnashvili 1, Jakhaia 1 (Razmadze 7 salva, Shubladze 2 salva)
Canadá: D’Souza 5, Djerkovic 2, Patterson 1, M.Spooner 1, Cote 1 (Radenovic 1 salvamento, Reiher 8 salvamentos)

Jogadas extras do jogador: Geórgia 8/10, Canadá 5/10. Pênaltis: Geórgia 0/1, Canadá 3/3.

A Geórgia derrotou o Canadá pela segunda vez em Rotterdam. Na terça-feira, os georgianos venceram o Canadá por três gols (14:11) e garantiram pontos cruciais na corrida pelo terceiro lugar do Grupo A. Hoje, os georgianos cruzaram para a vitória após derrubar os norte-americanos nos dois primeiros trimestres.

Jogo do quinto lugar: Holanda – França 10: 9
Jogo do terceiro lugar: Croácia – Rússia 25:24 (PSO)
Final: Montenegro – Grécia 10: 9

Sorteio para Tóquio

O sorteio dos Jogos Olímpicos será realizado esta noite em Rotterdam, logo após o jogo final.