Desafio Nacional Chinês de Natação do Ano Novo

3 anos ago 0

O Desafio Nacional Chinês de Natação do Ano Novo teve seu primeiro dia final na sexta-feira, com mais de 70 atletas competindo em 10 eventos.

Nos 50m livre masculino, Yu Hexin, que comemorou seu 25º aniversário no mesmo dia, provou sua reputação ao vencer com o tempo de 22,00 segundos. Nos 50m livres feminino, Liu Xiang, atual recordista da Ásia, ficou em primeiro lugar com 24,62 derrotando Zhang Yufei que ficou em segundo lugar com 24,65.

Nos 100m peito masculino, Yan Zibei conquistou o ouro com 59,59 como o único a fazer em menos de 60 segundos a prova. Tang Qianting, de 16 anos, de Xangai, arrebatou a medalha de ouro nos 100 m peito feminino com 1:06.87.

Yan Zibei de Hubei competiu nos 100 m peito masculino no Desafio Nacional de Natação da China de Ano Novo em Shijiazhuang, província de Hebei no norte da China, em 1º de janeiro de 2020. (Xinhua / Yang Shiyao)

Nos 200m borboleta masculino, Wang Zhou conquistou o ouro com 1:58,30. Zhang Yufei, o detentor do recorde mundial e asiático, dominou os 200m borboleta feminino com 2:05,49.

Nos 400m livre masculino, Ji Xinjie liderou e conquistou o ouro em 3:47,26. Wang Jianjiahe e Tang Muhan terminaram com uma dobradinha nos 400m livre feminino com 4:05,13 e 4:05,68, respectivamente.

O medalhista de bronze do Rio 2016, Wang Shun, dominou o 200 m medley masculino com 1:56,40. Nos 200 medley feminino Yu Yiting chegou em primeiro com 2:11,30, batendo a campeã olímpica Ye Shiwen que chegou em segundo lugar com 2: 13,85.