Diogo Carvalho quarto classificado na final dos 200 estilos a dois centésimos do pódio no Europeu Copenhaga 2017

6 anos ago 0

Alexis Santos 7.º com recorde pessoal
Diogo Carvalho foi quarto classificado na final dos 200 estilos no Europeu de Copenhaga 2017, competição onde Alexis Santos terminou na 7.ª posição.
O nadador do Galitos/Bresimar ficou à beira do pódio com o tempo de 1.54,18 minutos melhorando o seu registo das eliminatórias (1.54,58). O recorde nacional pertence-lhe com 1.53,45 que lhe deu bronze em Netanya 2015.
O sportinguista Alexis Santos foi 7.º com 1.54,85, recorde pessoal, melhorando a marca do apuramento da manhã (1.55,14).
O pódio foi ocupado pelo alemão Philip Heintz (1.52,41), o grego Andreas Vazaios (1.53,27) e pelo norueguês Tomoe Zenimoto (1.54,16).

Diogo Carvalho:
“Não vinha com expectativa de medalhas, mas quando cheguei à final sabia que poderia voltar a tentar um lugar no pódio. Dois centésimos do pódio é muito pouco… mas pronto à a minha nona final europeia.
Estes resultados são o fruto de um trabalho e dedicação à natação, ao clube, à minha cidade e ao país e não tanto de talento.
Quanto à competição: senti que tinha alguma margem para poder fazer melhor de tarde. Controlei os adversários da pista três e um, mas a viragem para bruços não foi bem conseguida. Trabalhamos muito para isto mas por vezes não sai tão bem.
Fiz a minha grande aposta nesta distância olímpica. Agora vou ver se recupero para desfrutar em outras competições.”

Alexis Santos:
“Mais um recorde pessoal e uma presença numa final. Estou feliz mas queria fazer melhor. Cometi alguns erros, arrisquei porque sabia que entre o 3.º e o 8.º lugar era muito apertado, mas paguei o preço no final.
Amanhã vou nadar os 100 estilos, prova de que gosto, e lutar por passar à meia-final e depois tentar a final. Estou em boa forma.
Competir com o Diogo na mesma final é igual para mim. Somos amigos mas em competição somos adversários. No final olhei para o tempo e vi que ele ficou em quarto muito perto do pódio e fiquei triste por ele.”

Diogo Carvalho e Alexis Santos na final (jornada da manhã)
Diogo Carvalho e Alexis Santos garantiram hoje de manhã o apuramento para a final dos 200 estilos ao assegurarem o 1.º e 2.º lugar, respetivamente, na quarta série das eliminatórias do Europeu de Copenhaga 2017. A final decorreu às 16.36 de hoje.

Diogo Carvalho venceu a quarte eliminatória com 1.54,58 e Alexis Santos terminou de seguida com 1.55,14, recorde pessoal, o quinto e sexto tempo entre os finalistas. O nadador do Galitos detém o recorde nacional fixado em 1.53,45 também em Netanya 2015. O sportinguista tinha como melhor 1.55,40 em 2015.
Numa inédia série com três portugueses, Gabriel Lopes foi 6.º (1.56,14) melhorando o seu máximo pessoal fixado em 1.56,45 em 2016, que lhe deu o 12.º tempo entre 51 inscritos.
João Vital venceu a segunda série dos 200 estilos com 2.00,20 superando também o seu máximo pessoal (2.02,12) de 11 de novembro.

Ainda na jornada da manhã, Victoria Kaminskaya terminou em 7.º lugar na segunda série dos 200 mariposa com um recorde pessoal 2.10,14. O seu anterior registo era de 2.10,32 de 2015. A nadadora do Estrelas SJ Brito obteve o 15.º tempo entre 29 inscritas. O último tempo de apuramento para a final foi fixado em 2.08,01.