Dupla paulista fez bonito nesta sexta-feira no Campeonato Brasileiro Infantil Interclubes de Natação, em Santos

6 anos ago 0

Giovana Reis Medeiros deixou, mais uma vez, seu nome na história do Campeonato Brasileiro Infantil Interclubes de Natação – Troféu Ruben Dinard de Araújo, realizado em Santos, no litoral de São Paulo. Nesta sexta-feira (25), Lucas Tudoras, do Paineiras, conquistou sua sexta medalha individual na competição.
Depois de quebrar o Recorde Brasileiro de Categoria nos 200m livre Infantil 2, Giovana Medeiros, do Corinthians, voltou à piscina do Clube de Regatas Internacional, para estabelecer a nova marca nos 100m livre. Ela completou a prova com o tempo de 56s25 e ganhou mais uma medalha de ouro.
“Era uma marca que eu estava pensando em bater e consegui. Quando fiz a passagem dos 50m, sabia que ia conseguir o recorde. Estava tudo dentro da minha cabeça”, falou.

Quem também voltou a brilhar na piscina do Internacional de Regatas foi Lucas Tudoras. O atleta do Paineiras conquistou mais duas medalhas de ouro: 200m costas e 200m medley. Ele também já conquistou o 1º lugar no pódio nos: 50m livre, 1500m livre, 100m costas e 100m borboleta. Com os resultados, Tudoras lidera a corrida pelo prêmio de Atleta Eficiente.
“Estou muito feliz e não tinha como ser diferente. Vim aqui para esta competição para conseguir estes resultados. Ainda tenho mais duas provas neste sábado e espero terminar com chave e medalha de ouro”, falou.
Destaque da noite também para Stephanie Balduccini. Depois de bater na trave nos dois primeiros dias de competição, a atleta do Paineiras venceu os 200m medley com o tempo de 2m22s30.
“Finalmente saiu essa medalha. Foi uma prova muito difícil. Fui bem no borboleta e no costas, cansei um pouco no peito e recuperei no livre. Acho que a estratégia deu certo e conquistei a medalha de ouro”, completou.
O Campeonato Brasileiro Infantil Interclubes de Natação segue neste sábado (25), com eliminatórias a partir das 8h30 e finais a partir das 17h. A TV CBDA transmite todas as provas no site oficial da Confederação: www.cbda.org.br.