Espanhóis vencem prova de 10km IV Madeira Swim Marathon em Funchal – Portugal

6 anos ago 0

Decorreu ao longo da manhã do sábado, 28 de outubro, o IV Madeira Island International Swim Marathon com a prova rainha, feita em 1:48:20.31 por Rogger Rabassa Iglesias seguido de Giullem Paujo Belmonte da seleção de Espanha. Tiago Filipe Campos foi o melhor português em prova conquistando a medalha de bronze. No feminino Judith Navarro Silvestre de Espanha cumpriu o percurso em 2:01:43.58 seguida de Vânia Soares Neves com o tempo de 2:04:04:01.
No percurso de 1500 metros livres o grande vencedor foi Mário André Bonança do Sporting com o tempo 15:21:10. A segunda posição foi ocupada por Manuel Luis Gonçalves com o tempo de 15:51:84 e na terceira posição Pedro Ideia Freitas, com o tempo de 19:52:54 ambos do Clube Naval do Funchal.
Esta prova contou com 80 atletas, entre as duas seleções de águas abertas de Portugal e Espanha. O percurso foi montado em frente à sede do CNF, Quinta Calaça contando com muito público a assistir e a apoiar os atletas.
Declarações:
Daniel Viegas – Diretor Técnico da Federação – Águas Abertas
“ Esta prova é muito importante para os atletas e marca o arranque da época desportiva. Antes da prova fizemos um excelente estágio em mar aberto, com boa ondulação, muito duro mas com bons resultados. Nesta competição tivemos nadadores que têm a sua primeira experiência aqui. Estamos à pouco tempo a trabalhar nesta área que nos parece estar muito adequada aos nadadores de fundo. Este mar da Madeira é fantástico porque tem boa ondulação e permite um treino muito específico aos nadadores.

O balanço do estágio por todos os atletas e técnicos, luso e espanhóis é bastante positivo.
Mário Bonança – Atleta do Sporting Clube de Portugal – Técnico do Comité Paralímpico
“O percurso foi ajustado para 7 voltas em vez de 8. Contou com a presença de atletas portugueses e espanhóis de grande gabarito com currículos mundiais em águas abertas.
Rogger Rabassa Iglesias – Grande vencedor da prova rainha de 10km
“Foi uma prova fantástica, as condições de mar e terra são excelentes, a temperatura da água não é fácil de encontrar em qualquer lugar. Aproveitei muito bem o meu estágio e é sem dúvida uma prova a repetir no nosso planeamento.
Angélica André – 1ª Ranking Nacional Águas Abertas
“A prova não foi difícil. O que foi difícil foi passar os nadadores masculinos e enfrentar a ondulação. O mar estava um bocadinho picado.Houve uma altura que quase fiquei sem força mas consegui fazer o arranque e continuar.”