Flamengo, Fluminense e Paineiras conquistam títulos por equipes no Brasileiro de Nado Artístico

6 anos ago 0

Flamengo, Fluminense e Paineiras do Morumby conquistaram títulos por equipes em diferentes categorias no Campeonato Brasileiro de nado artístico, realizado desde a última quarta-feira (15) até este domingo (19), no Parque Aquático Maria Lenk. O torneio reuniu atletas de todas as idades praticantes da modalidade.
Na principal categoria da competição, o Sênior, o Flamengo conquistou 222 pontos na classificação geral e, assim, conquistou o título da divisão absoluta do torneio. O Fluminense, com 135 pontos, ficou em segundo lugar com 135 pontos e o Paineiras do Morumby, com 76, levou o troféu de terceiro lugar na categoria. Entre clubes de nível B, o título foi para o clube TRIAX, seguido pelo Santa Mônica e pelo Amaral.

Na categoria Junior, para atletas entre 15 e 18 anos, o Fluminense levou a melhor e, com 52 pontos, foi campeão desta divisão de idade. O Paineiras do Morumby ficou em segundo depois de somar 50 pontos e o Flamengo, com 48, ficou com o troféu de terceiro lugar da categoria. No nível B, o título foi para a AASBEMGE, com o troféu de segundo lugar para o Mackenzie e o terceiro lugar para o Amaral.

Entre os Juvenis, para atletas entre 13 e 15 anos, o Flamengo voltou a figurar na primeira colocação depois de somar 66 pontos na competição. O Paineiras do Morumby ficou com a segunda colocação ao obter 56 pontos e o Tijuca Tênis Clube, do Rio de Janeiro, levou o terceiro lugar da categoria. Na classificação de clubes nível B, o pódio de clubes foi formado por Mackenzie (primeiro lugar), AASBEMGE (segundo lugar) e Amaral (terceiro lugar).

No Infantil, domínio do Paineiras do Morumby, que fez 93 pontos e conquistou o título da categoria. O Grêmio CIEF ficou com a segunda colocação ao fazer 47 pontos e o Flamengo com o troféu de terceiro lugar do torneio. Entre o nível B, melhor para o Cabo Branco, que levou o título, seguido pelo Amaral, que ficou com o segundo lugar, e pela AASBEMGE, que obteve o terceiro lugar.
Na manhã deste domingo, último dia de competições, a equipe do Flamengo conquistou o título de rotina livre ao somar 82,2667 pontos. O Fluminense ficou com a medalha de prata e o bronze foi para o Paineiras do Morumby.
Na última prova do torneio, o Fluminense foi campeão da prova de rotina livre combinada ao somar 78,0000. A Universidade Tecnológica do Paraná ficou com a prata ao somar 64,6667 pontos.
Ainda neste domingo, as meninas do Instituto Inspara fizeram uma apresentação emocionante. O grupo, que ensina Nado Artístico para crianças com síndrome de down, fizeram uma apresentação que emocionou todos que estavam no Parque Aquático Maria Lenk.
Para a supervisora técnica de nado artístico da CBDA, Mônica Rosas, a competição foi realizada com sucesso, com os atletas desempenhando um belo papel durante todos os dias de torneio no Rio de Janeiro.