Gabriel Santos, Etiene Medeiros e Gabrielle Roncatto voltam a brilhar na piscina da UNIFA

6 anos ago 0

Campeã Mundial em Budapeste, em julho deste ano, Etiene Medeiros voltou a brilhar, nesta sexta-feira (8), na disputa do Campeonato Brasileiro Sênior e do Torneio Open CBDA-Correios, que é disputado na piscina da UNIFA, no Rio de Janeiro. André Souza, Maria Pessanha e Gabrielle Roncatto se destacam na categoria Júnior.
Na prova em que foi campeã Mundial em piscina curta em Doha 2014 e em piscina longa em Budapeste 2017, Etiene Medeiros sobrou. Com o melhor tempo das eliminatórias, ela voltou a nadar na casa dos 27s (27s98) e conquistou a medalha de ouro do Torneio Open e do Brasileiro Sênior de natação. Em Budapeste, o tempo da pernambucana foi de 27s14.
“A gente optou por nadar só os 50m costas, mas não me senti segura de nadar duas provas uma em seguida da outra e demos a opção de abrir o revezamento. Gostei do meu desempenho e de nadar com a equipe do SESI. Meu objetivo era nadar para 27s baixo, mas estou feliz. O tempo foi feito. Senti um pouco de dor hoje, mas amanhã é o último dia e tem os 50m livre amanhã”, disse a campeã Mundial.

Em uma das provas mais esperadas da tarde/noite, com três medalhistas de prata do último campeonato Mundial, Gabriel Santos voltou a mostrar todo seu talento e foi campeão dos 100m livre. O jovem atleta do Pinheiros nadou para 48s43 e conquistou as medalhas de ouro no Campeonato Brasileiro Sênior e no Torneio Open CBDA-Correios.
“A prova estava muito forte. Nadamos no Paulista e essa prova é sempre muito disputada. A tendência é sempre elevar esse nível. Sabia que seria decidida na chegada e foi assim mesmo. Levando em consideração todo o meu ano, estou satisfeito com o resultado e, no ano que vem, vou em busca desse 47s”, falou o campeão.
Na categoria Júnior 1, os grandes destaques ficaram por conta de André Souza, da Unisanta, novo recordista de campeonato dos 100m livre, ao completar a prova com o tempo de 49s34. Kaique Alves, do Pinheiros, ficou com a prata e Lucas Peixoto, do Grêmio Náutico União, com o bronze.
Também destaque na categoria Júnior 1, Maria Pessanha, do Pinheiros, estabeleceu o novo recorde de campeonato ao completar os 200m medley com o tempo de 2m18s14. Camila Mello, do Minas Tênis Clube, terminou com a prata e Fernanda Goeij, com o bronze.

Depois de quebrar dois recordes na última quinta-feira, Gabrielle Roncatto voltou a brilhar nesta sexta. Ela estabeleceu o novo recorde de campeonato e o novo recorde brasileiro de categoria dos 200m medley júnior 2 ao completar a prova com o tempo de 2m14s65.