Grande chegada: Allan do Carmo e Fernando Ponte empatam em Porto Alegre

6 anos ago 0

Grandes atletas para uma grande chegada. Allan do Carmo e Fernando Ponte, os dois atletas da seleção brasileira de maratonas aquáticas, protagonizaram um grande encerramento na prova de 5 km da I Etapa do XXIII Campeonato Brasileiro da modalidade. Viviane Jungblut foi a grande vencedora da disputa feminina realizada na manhã deste domingo (25), em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.

A disputa masculina foi acirrada do começo ao fim. O pelotão que teve a ponta dividida sempre entre Allan do Carmo, Fernando Ponte e Alexandre Finco. No fim da prova, Allan do Carmo e Fernando Ponte, da ACEB-BA e Grêmio Náutico União, respectivamente, dividiram o primeiro lugar com o tempo de 55s47. Luiz Gustavo Barros, também do GNU, surpreendeu e terminou com o bronze.

No feminino, ao contrário da disputa entre os homens, Viviane Jungblut venceu novamente com facilidade com o tempo de 59s57.

Na pontuação geral de clubes da prova de 5 km do Campeonato Brasileiro, melhor para o Grêmio Náutico União que somou 1167 pontos. O segundo colocado foi o Clube Curitibano, que fez 194 pontos e, em terceiro, terminou o Circulo Militar de São Paulo, com 180 pontos.