Grécia, Montenegro e Itália na Super final da Liga Mundial de Polo Aquático

3 anos ago 0

Grécia, Montenegro e Itália chegaram à Super Final da Liga Mundial de Polo Aquático Masculino depois de terminar nas três primeiras posições da liga europeia de qualificação.

A final do campeonato europeu viu a Grécia enfrentar o Montenegro, com as duas nações já tendo garantido suas vagas na Super Final por terem conquistado a medalha de ouro.

Uma sequência de cinco gols no meio da competição ajudou os gregos a garantir uma vitória confortável por 12-7.

Com apenas os três primeiros da liga europeia alcançando a Super final da Liga Mundial, havia muita disputa na disputa pela medalha de bronze que viu Espanha e Itália se enfrentarem na revanche da final do Campeonato Mundial de 2019.

Os espanhóis chegaram à vantagem de 4-2 e pararam os italianos de marcar por 16 minutos, antes que os campeões mundiais se recuperassem no terceiro período e restaurassem o empate em 7-7.

Um estouro de dois gols foi crucial para a Itália, que conseguiu se segurar e venceu por 9-7, conquistando a última vaga na Super Final.

A quinta colocação viu a campeã olímpica Sérvia encenar um rally tardio para superar a Hungria.

A perder por 7-6, um duplo de Filip Filipovic fez parte de uma explosão de três golos no espaço de 97 segundos para garantir uma vitória por 9-7.

Na sétima partida, a campeã mundial de 2017, a Croácia mostrou sua classe com uma vitória enfática por 17-5 sobre a França.

Todos os jogos decorreram numa bolha em Debrecen, sem espectadores presentes e com medidas sanitárias rígidas em vigor.

A Super Final da Water Polo World League está programada para acontecer em Indianápolis, nos Estados Unidos, de 26 de abril a 2 de maio.