Gustavo Saldo, do Clube Curitibano, quebra dois recordes no Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Natação

6 anos ago 0

Gustavo Saldo foi o grande nome desta quinta-feira (07), segundo dia de competições do Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Natação – Troféu Arthur Sampaio Carepa. O atleta do Curitibano bateu recordes nos 200m livre e nos 100m borboleta saindo com suas duas primeiras medalhas de ouro na competição. Murilo Sartori, Fernanda Celidônio e Alexia Assunção também brilharam quebrando recordes.

Gustavo Saldo não demorou muito para quebrar seu primeiro recorde na competição. Na primeira prova desta quinta-feira, na piscina do Botafogo, no Rio de Janeiro, Saldo estabeleceu a nova marca de campeonato nos 200m livre Juvenil 1 ao completar a prova com o tempo de 1m53s23.
“Meu técnico pediu para eu passar forte, e consegui fazer isso. Ainda nado mais provas, então tenho que focar para vir mais medalhas e mais recordes”, disse.
A medalha e o recorde que o garoto desejava não demorou a vir. Nos 100m borboleta, também realizado nesta quinta-feira, ele estabeleceu o novo Recorde Brasileiro de Categoria e o novo Recorde de Campeonato ao completar a prova com o tempo de 55s13.
“Essa é uma prova que eu gosto muito de nadar. Sinto-me muito bem e as coisas fluem. Estou muito feliz de ter quebrado dois recordes em uma só noite”, completou.

Outro atleta que também brilhou nesta quinta-feira foi Murilo Sartori. O atleta de Americana, que já havia sido campeão dos 1500m livre na última quarta-feira, foi à piscina do Botafogo para estabelecer o novo Recorde de Campeonato dos 200m livre Juvenil 2. Ele completou a prova com o tempo de 1m51s01.
“É, sem dúvida, uma das provas em que eu mais me sinto bem e que eu mais gosto de nadar. Essa é uma competição um pouco diferente para mim, mas estou gostando do que estou apresentando aqui”, falou o jovem que já é dono do Recorde Brasileiro de Categoria, estabelecido no Troféu Brasil, e ganhou a medalha de prata nos 100m borboleta também disputado nesta quinta-feira.

Os recordes não pararam por ai. Nas provas seguintes, os 100m costas, as meninas brilharam. Fernanda Celidônio e Alexia Assunção estabeleceram os novos Recordes de Campeonato do Juvenil 1 e Juvenil 2, respectivamente.
“Tenho um carinho especial por esta prova. Costumo nadar em todas as competições, estou acostumada e gosto bastante. Estou feliz pelo recorde. Isso é reconhecimento do nosso trabalho”, relatou Celidônio.

Quem também se destacou na noite desta quinta-feira foi Victor Melo Baganha, do Minas Tênis Clube. Ele conquistou duas medalhas de ouro: 100m borboleta e 400m medley, ambos no Juvenil 2.
A competição segue nesta sexta-feira, com eliminatórias a partir das 8h e finais a partir das 17h30. A TV CBDA transmite todas as etapas do torneio.