Holandeses e russos na disputa por vaga olímpica do polo aquático em Roterdam

3 anos ago 0

Montenegro e Rússia são as duas últimas seleções invictas na eliminatória olímpica masculina de polo aquático em Roterdã, depois que esta última obteve uma reviravolta brilhante para derrotar a Croácia.

A Rússia, ainda disputando pela Federação Internacional de Natação (FINA), apesar das sanções da Agência Mundial Antidopagem, perdia por 11-13 no período final, mas marcou três gols sem resposta para derrotar o vice-campeão olímpico de 2016 e chegar à liderança do Grupo B.

Os russos têm três vitórias e um empate, o que os deixa na pole position para vencer o grupo. Os anfitriões holandeses também produziram uma recuperação notável, recuperando de 5-9 e empatando em 11-11 com a França. Restavam menos de três segundos quando a Holanda marcou o empate final, vencendo o quarto período por 6-2.

A Romênia venceu a Alemanha por 12 a 7 na outra partida do grupo, eliminando os alemães.

O jogo em que o vencedor leva tudo entre Romênia e França, empatado em três pontos, vai decidir quem será a última equipe a avançar do Grupo B, com Croácia, Rússia e o país anfitrião já em apuramento. A diferença de gols da França é melhor do que a da Romênia.

No Grupo A, o já eliminado Brasil caiu por 12-8 para Geórgia e Montenegro derrotou a Grécia por 8-4. Com a Turquia desqualificada por causa de um surto de coronavírus, houve apenas dois jogos, e Montenegro, Geórgia, Grécia e Canadá chegaram às quartas-de-final. Montenegro – quarto colocado do Rio 2016 – liderará o grupo se evitar a derrota contra a Geórgia amanhã.

As três melhores equipes do torneio se classificarão para os Jogos Olímpicos deste ano em Tóquio.