Hugo Ribeiro e Angélica André vencem a 28ª edição da Travessia dos Templários em Portugal

7 anos ago 0

Hugo Ribeiro e Angélica André venceram a Travessia dos Templários, competição de 5 km integrada no Circuito Nacional de Águas Abertas que hoje decorreu na Praia Fluvial de Vil Nova Tomar, com organização da Associação de Natação do Distrito de Santarém.

Na competição masculina, com um grande grupo a lutar pelos lugares cimeiros até ao final da prova, a vitória foi para Hugo Ribeiro, que voltou a mostrar o seu bom momento após os recentes triunfos em Montargil e Mirandela. Em Toma o nadador do Estrelas SJ de Brito voltou a impor-se, à frente a Mário Bonança (Sporting) e Diogo Marques (Cantanhedense).

Na prova feminina, Angélica André (Fluvial) venceu destacada, integrando durante largo período o grupo masculino. O segundo lugar foi para a sua colega de equipa Vânia Neves e o terceiro posto para a individual Alexandra Frazão.

Travessia dos Templários
Praia Fluvial de Vila Nova – Serra – Tomar
Circuito Nacional de Águas Abertas.
Masculinos: 1. Hugo Ribeiro (Estrelas SJ Brito), 2. Mário Bonança (Sporting), 3. Diogo Marques (ASSSCC- Cantanhedense).
Femininos: 1. Angelica André (Fluvial), 2. Vânia Neves (Fluvial), 3. Alexandra Frazão (Individual/Coimbra).

A cidade de Tomar, local da 28ª edição da Travessia dos Templários, uma das mais antigas provas de águas abertas de Portugal, é conhecida em Portugal como a Cidade Templária, daí o nome da travessia, e esta localizada na região central do país, à cerca de uma hora e meia da capital Lisboa. É uma cidade pacata com belos jardins e pequenas esplanadas, que se desenvolve em volta do Rio Nabão. A prova foi criada no fim dos anos 70 passando a ser disputada anualmente a partir de 1994