LEN Euro League Women’s Water Polo – Sabadell viaja para a Grécia com 2 gols de vantagem

3 anos ago 0

A LEN Euro League recomeçou esta semana com a primeira rodada das quartas de final.

A revanche da final da LEN Euro League 2019, Sabadell-Olympiacos, é, sem dúvida, o encontro mais interessante das quartas de final. O primeiro jogo, disputado em Sabadell, não desiludiu os adeptos. O confronto ofereceu muita emoção. Houve muitos gols e Sabadell registrou uma vitória de 14:12

O Dínamo Uralochka derrotou o Kinef Kirishi 11: 8 no clássico russo. UVSE venceu Mataro na Espanha.

Resultados: Sabadell – Olympiacos 14:12, Kinef – Dynamo 8:11, Mataro – UVSE 9:12, jogado antes: SIS Roma – Dunaujvaros 11:11.

LEN Euro League, quartas de final, primeira rodada

Sabadell – Olympiacos 14:12 (3: 3, 3: 3, 4: 4, 4: 2)

Astralpool Sabadell: Forca 5, Van der Sloot 2, Garcia 2, Keuning 2, Gonzalez 2, Cordobes 1.
Olympiacos: E. Plevritou 3, Avramidou 2, M. Plevritou 2, V. Plevritou 2, Tsoukala 2, Eleftheriadou 1.

Depois de uma dura batalha com muitas reviravoltas, o atual campeão europeu, Sabadell, ganhou uma vantagem de 2 gols antes da segunda partida em Atenas. Sabadell tinha uma vantagem de 2 gols no segundo período (5: 3, 6: 4). Depois veio o Olympiacos, com três gols consecutivos. Os gregos foram na frente (7: 6). Os anfitriões empataram (7: 7), mas Eleftheria Plevritou respondeu com dois gols e o Olympiacos subiu para 9: 7. No entanto, Sabadell produziu uma série de 5: 1 e ganhou uma vantagem de 2 gols (12:10) no meio do último quarto.

O Olympiacos reduziu o déficit duas vezes (11:12, 12:13). Quinze segundos antes do final, Judith Forca fechou a partida, com um gol com vantagem em power-play, para o placar final.

A pontuação final foi quase a mesma da partida final de 2019, quando Sabadell registrou uma vitória de 13:11.

Judith Forca, que marcou cinco gols (todos os cinco no segundo tempo) foi a jogadora da partida. Eleftheria Plevritou marcou três golos pelo Olympiacos. Suas irmãs Margarita e Vasiliki adicionaram dois cada.

Kinef – Dynamo 8:11 (2: 5, 1: 2, 2: 3, 3: 1)

Kinef Surgutneftegas: Markoch 2, Ivanova 2, Prokofyeva 1, Zubkova 1, Glyzina 1, Ryzhkova 1.
Dynamo Uralochka: Bersneva 4, Karimova 2, Zelentsova 2, Panfilova 2, Kolkova 1.

Kinef Kirishi, o bicampeão europeu (2017 e 2018), que venceu todos os campeonatos russos desde 2003, era o ligeiro favorito hoje. Mas o Dínamo, que não leva um troféu desde a conquista da Copa da Rússia de 2006, surpreendeu os donos da casa no primeiro tempo. Kinef liderava por 2: 1 no terceiro minuto, mas o Dínamo assumiu o controle depois disso. Os visitantes, comandados por Maria Bersneva, marcaram seis golos sem resposta (!) E conquistaram uma enorme vantagem de 7: 2 (15 minutos). Essa corrida incrível determinou o resultado. O Kinef voltou a atacar 28 segundos antes do final do 2º período, com gol de Bella Markoch para 3: 7.

O segundo tempo foi bastante equilibrada. O time da casa reduziu a diferença para três no início do quarto período (4: 7). Mesmo assim, o Dínamo recuperou a vantagem de 5 gols (10: 5). No entanto, Kinef não desistiu. Os donos da casa chegaram bem perto do rival (8:10) aos 28 minutos, mas não puderam ir mais longe. Elvina Kamirova marcou aos 31 minutos para 11: 8, então o Dínamo tem uma vantagem sólida de 3 gols antes do jogo em sua piscina em Zlatoust.

Mataro – UVSE 9:12 (2: 2, 1: 2, 3: 3, 3: 5)

Mataro Goufone: Gual 2, Bach 2, A.Espar 2, Jackovich 1, LLoret 1, Cambray 1.
UVSE Hunguest Hotel: Keszthelyi-Nagy 3, Szuscs 2, Baksa 2, Farago 1, Szegedi 1, Rybanska 1, Abel-Antal 1, Parkes 1.

O UVSE quebrou os donos da casa na segunda metade da partida. No início do terceiro período, a pontuação era de 4: 4. Pouco depois, os húngaros saltaram para uma vantagem de 7: 4. Os espanhóis tentaram voltar e tentaram por apenas um gol (6: 7) antes do último quarto. O UVSE abriu o quarto período com dois gols rápidos de 10: 6 e controlou a partida até o final.