Liga italiana de Polo Aquático entra na segunda fase

3 anos ago 0

A segunda fase do Campeonato Italiano começou. Foram disputadas três partidas nos grupos para o título (colocações 1-8).

Três times que vão disputar a Champions League na próxima semana, Pro Recco, Ortigia e Brescia abriram a segunda fase com vitórias em casa.

Os jogadores estrangeiros, que participaram de um torneio de qualificação para os Jogos Olímpicos de 8 dias, que terminou em Rotterdam no domingo, juntaram-se aos seus clubes e jogaram hoje – os montenegrinos Aleksandar Ivovic (Pro Recco) e Stefan Vidovic (Ortigia), os croatas Marko Bijac (Pro Recco), Maro Jokovic (Brescia), o grego Angelos Vlachopoulos (Brescia), o georgiano Marko Elez (Salerno) e Fabio Baraldi (Posillipo).

2020/21 Liga Italiana

Grupos para o título, Dia 1

Grupo E

Pro Recco – Posillipo 21: 4 (3: 0, 3: 2, 7: 0, 7: 2)

Pro Recco: Di Fulvio 4, Mandic 3, Velotto 3, Echenique 3, Ivovic 3, Younger 2, N. Presciutti 1, G.Rossi 1, S.Luongo 1.
Posillipo: Saccoia 2, Silvestri 1, Baraldi 1.

Trieste – Telimar em 3 de março

Os confrontos entre os dois ex-campeões europeus, Pro Recco e Posillipo, não são clássicos há muito tempo. O Pro Recco novamente atropelou Posillipo.

Todos os quatro estrangeiros estavam na lista de Recco para a partida de hoje – Ivovic, Mandic, Bijac e Younger. Dusan Mandic jogou sua primeira partida após se recuperar do coronavírus e marcou três gols. Bijac esteve na frente nos dois primeiros trimestres. Depois foi substituído por Tomasso Negri, que chegou a Recco no verão passado, de Posillipo.

Francesco Di Fulvio foi o maior goleador com quatro gols. Apenas Pietro Figlioli e Matteo Aicardi não entraram no placar hoje.

Classificação : 1. Pro Recco 3, 2.Posillipo 0, Trieste -, Telimar -.

Grupo F

Ortigia – Salerno 13: 5 (5: 1, 1: 0, 5: 2, 2: 2)

Ortigia: Giacoppo 5, Mirarchi 3, Gallo 2, Condemi 2, Rocchi 1.
Salerno: Pica 2, M.Luongo 1, Galozzi 1, Cuccovillo 1.

Brescia – Savona 11: 7 (2: 0, 2: 2, 2: 3, 5: 2)

Brescia: Vlachopoulos 3, Jokovic 2, Canella 2, Di Somma 2, Dolce 1, Alesiani 1.
Savona: Vuskovic 3, Rizzo 2, Bruni 1, Fondelli 1.

Ortigia registrou uma vitória confortável sobre Salerno. Os sicilianos dominaram o primeiro período, marcaram apenas um gol no segundo período. Mas, eles abriram o terceiro período com três gols consecutivos para saltar para uma vantagem de 9: 1 e não houve caminho de volta para Salerno.

O Brescia precisou de muito tempo para garantir a vitória sobre o Savona. Os anfitriões começaram muito bem e ganharam uma vantagem de 3: 0 no início do terceiro período. Mas, Savona começou a voltar. Os visitantes empataram (4: 4) aos 20 minutos. Brescia recuperou a vantagem de 2 gols (6: 4), mas Bruni converteu um homem-up 18 segundos antes do último intervalo e reduziu a diferença para um gol (5: 6). O time da casa marcou três gols sem resposta no meio do quarto período e construiu uma vantagem de 4 gols (9: 5). Depois disso, Brescia manteve distância até o final.

Classificação: 1. Ortigia 3, 2. Brescia 3, 3. Savona 0, 4. Salerno 0.