Lucas Ferreira quebra recorde de quase dez anos no primeiro dia do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação

6 anos ago 0

Um atleta de Santos, no litoral de São Paulo, quebrou dois recordes de uma só vez nesta quarta-feira (22), durante o primeiro dia de disputas do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação – Troféu Carlos Campos Sobrinho, realizado em Belo Horizonte, Minas Gerais. Lucas Ferreira, da Unisanta, bateu os recordes de campeonato e brasileiro de categoria dos 50m livre, do juvenil 1, que já duravam quase dez anos.

A quebra de recorde aconteceu na final dos 50m livre, realizada no período da tarde. Lucas Ferreira completou o percurso com o tempo de 23s34 e conquistou o título da competição na categoria. A antiga marca pertencia a Renner Lima, feita em dezembro de 2006. O pódio foi completado por Arthur Souza, do Grêmio Náutico União, e Gabriel Oliveira, da Pica-Pau, que empataram ao fazer 23s97.
“Sinceramente, não esperava essa marca agora. Estávamos treinando para chegar a esse tempo no ano que vem. Estou muito feliz com meu resultado e isso me anima bastante para conseguir baixar ainda mais na próxima temporada”, disse.

Nos 50m livre, juvenil 2, para meninas, destaque para Letícia Vaselli, do Pinheiros, que conquistou o ouro ao completar o percurso em 26s38. Ana Carolina Vieira, do Corinthians, ficou com a prata ao terminar a prova com o tempo de 26s77 e Victória Izidro, também do Corinthians, com o bronze ao terminar a prova com o tempo de 27s02.
As finais da competição foram abertas pelas provas de 200m peito. Na primeira prova da noite, melhor para Laura Muzel, do ASEA-Suzano, que completou o percurso em 2m44s17 e conquistou a medalha de ouro. Manoella Barbosa, do Pinheiros, e Raphaella Franco, do Corinthians, ficaram com a prata e o bronze, respectivamente.
Na maior prova para meninos no torneio, os 1500m livre, Lincoln Cunha, da Academia Mergulho, fez bonito para conquistar a medalha de ouro. O atleta do Espírito Santo completou a prova com o tempo de 16m32s89. Avelar Hostalacio terminou com a prata e Ricardo Castro com o bronze.
Ao fim do primeiro dia de competições, o Pinheiros disparou na liderança da contagem geral de pontos do torneio com 49. O Corinthians vem em segundo com 49 pontos e o Minas Tênis Clube tem 37.