Minas conquista mais medalhas e se mantém em segundo lugar no Finkel

7 anos ago 0

Santos (SP) – Após conquistar mais seis medalhas no Campeonato Brasileiro/Troféu José Finkel, o Minas se manteve em segundo lugar no quadro geral de pontuação de clubes, com 767 pontos. O Pinheiros lidera, com 951 pontos, e a Unisanta está em terceiro, 652. Na noite desta quarta-feira, foram duas medalhas de ouro, com Vinícius Lanza, que faturou seu segundo ouro na competição, e Miguel Valente. Já Nathan Bighetti, Virginia Bardach e o time masculino do revezamento 4x200m livre conquistaram medalhas de prata. E, para encerrar, o time feminino do 4x200m livre levou a medalha de bronze.
O segundo dia de competição começou com os 100m costas e teve medalha minastenista. Nathan Bighetti nadou para o seu melhor tempo da vida, com 54s89, e garantiu a prata. O campeão foi Guilherme Guido (53s94), do Pinheiros, e Leonardo de Deus (55s26), da Unisanta, ficou em terceiro. Gabriel Fantoni ficou em quinto (55s90). “Foi uma prova muito boa. Fiz o meu melhor tempo e consegui o segundo lugar. Gostei muito. A minha prova mesmo é 200m costas, mas melhorar também nos 100m é importante e só vai me ajudar”, comemorou Nathan Bighetti. Na disputa feminina, Camila Campos Lopes ficou em sexto, com 1m04s23.
Na segunda prova do dia, mais duas medalhas para o Minas, um ouro e uma prata. Vinícius Lanza garantiu seu segundo ouro na competição e o seu melhor tempo nos 200m medley, com 2m00s34. Em segundo lugar ficou Brandonn Almeida (2m01s10), do Corinthians, e em terceiro ficou Leonardo Santos (2m01s56), do Pinheiros. “A gente tinha uma estratégia para essa prova, calculamos os tempos dos meus melhores e piores estilos. No fim, foi muito bacana. Até o momento, tem sido uma competição perfeita para mim. Consegui melhorar os meus tempos desde o Maria Lenk, em maio, e isso mostra que estou no caminho certo”, afirmou o campeão.
Ainda nos 200m medley, Evandro Silva ficou em sexto lugar, com 2m02s98. Entre as mulheres, a argentina Virgínia Bardach representou bem a equipe e conquistou a medalha de prata (2m16s46). Joanna Maranhão, da Unisanta, foi a campeã e bateu o recorde de campeonato, com 2m11s79. E Gabrielle Roncatto, também da Unisanta, terminou em terceiro (2m16s58). A minastenista Camila Lins Mello ficou em sétimo (2m18s27).
Nos 1.500m livre feminino, Maria Eduarda Seifer, de 17 anos, terminou em quinto lugar, com 17m02s53. A atleta, que passou recentemente por cirurgia no joelho esquerdo, faz sua estreia em uma competição adulta. Beatriz Gomes, também estreante no adulto, terminou em oitavo lugar, com 17m37s15. Na outra prova longa do dia, os 800m livre masculino, Miguel Valente liderou de ponta a ponta e levou a medalha de ouro, com 8m01s47. Os corintianos Bruce Almeida (8m06s14) e Matheus Ferreira (8m06s44) ficaram em segundo e em terceiro, respectivamente. Lucas Kanieski ficou em quinto (8m11s47), Giovanny Lima em sexto (8m12s06), Raphael Mattioli em décimo (8m19s64) e Pablo Vieira em 17º (8m28s46).
No encerramento do segundo dia, Maria Paula Heitmann, Camila Mello, Andressa Cholodovskis e Virginia Bardach terminaram em terceiro no 4x200m livre (8m14s87). O time da Unisanta foi o campeão (8m09s27) e o Pinheiros ficou em segundo (8m09s63). Entre os homens, prata para Giuliano Rocco, Giovanny Lima, Marco Antônio Júnior e Rodrigo Quadros (7m22s94). O Pinheiros foi o campeão (7m17s05) e bateu o recorde de campeonato, e o Grêmio Náutico União completou o pódio (7m25s41).
O Troféu José Finkel vai até o próximo sábado (12/8), com as provas eliminatórias a partir das 9h30 e as finais no fim da tarde. O canal Sportv transmitirá, ao vivo, as disputas por medalhas.