Minas conquista oito medalhas no penúltimo dia de Troféu José Finkel

7 anos ago 0

Santos (SP) – O penúltimo dia de provas do Campeonato Brasileiro/Troféu José Finkel chegou ao fim com o Minas conquistando mais oito medalhas. O resultado foi o melhor da equipe em uma etapa da competição, já que nos outros três dias havia conquistado seis medalhas por etapa. Assim, o Minas mantém o segundo lugar no quadro geral de clubes, agora com 1.491,50 pontos. O Pinheiros está na liderança, com 2.094,50 pontos, e a Unisanta aparece em terceiro, com 1.291. O campeonato é realizado na piscina olímpica da Universidade Santa Cecília, a Unisanta, e termina neste sábado (12/8), com as provas eliminatórias a partir das 10h e as finais no fim da tarde. O canal Sportv transmitirá, ao vivo, as disputas por medalhas.
A primeira medalha da etapa veio com a argentina Virginia Bardach nos 400m medley (4m50s87). Florência Perotti, do Pinheiros, venceu a disputa (4m45s61) e Nathália Almeida, do Flamengo, completou o pódio (4m50s88). No masculino, Evandro Silva acabou em sétimo lugar (4m28s17). Na sequência, nos 200m livre, mais duas medalhas de bronze para a equipe, com Maria Paula Heitmann (2m02s01) no feminino e Giovanny Lima (1m50s20) no masculino. Entre as mulheres, Camila Lins Mello terminou em sexto lugar (2m03s24). Larissa Oliveira, do Pinheiros, foi a campeã (2m00s41) e Rafaela Raurich, do Curitibano, ficou em segundo (2m01s24). Entre os homens, o campeão foi Fernando Scheffer (1m48s61), do Grêmio Náutico União, e Luiz Altamir Melo (1m49s98), do Pinheiros, foi o segundo.
O jovem Nathan Bighetti, até o momento, conquistou a medalha de prata em todas as suas provas. Dessa vez, nos 200m costas, também fez o melhor tempo da sua carreira, com 1m59s40. “Estou bem feliz com a minha competição. Consegui a medalha nos 50m, 100m, e 200m costas pela primeira vez. Tudo está dando certo”, comemorou o nadador. Gabriel Fantoni terminou em sexto lugar (2m04s25). O campeão foi Leonardo de Deus (1m58s60), da Unisanta, e o terceiro colocado foi Guilherme Guido (2m01s39), do Pinheiros.
Já nos 50m borboleta, Bruna Rocha garantiu o bronze (27s09) e Henrique Martins a prata (23s58). As primeiras colocadas no feminino foram Daynara de Paula (26s80) e Etiene Medeiros (26s86), do Sesi-SP. No masculino, ouro para Nicholas Santos (22s97), da Unisanta, e bronze para Cesar Cielo (23s78), do Pinheiros. Vinícius Lanza terminou em quinto (24s15).
Os revezamentos 4x100m livre levantaram as torcidas nas arquibancadas. O time feminino, formado por Maria Paula Heitmann, Camila Lins Mello, Andressa Cholodovskis e Yasmin Preusse, terminou em terceiro (3m49s54). O Sesi-SP venceu a disputa (3m45s25) e a Unisanta chegou em segundo (3m47s59). Com duas medalhas no dia, Maria Paula Hetimann comemorou as suas conquistas. “Na eliminatória dos 200m livre, nadei fácil, achei que estava mais rápida e corri risco de ficar fora da final. Então, vim para nadar com mais raça. Ser terceira colocada no brasileiro é bom. Ainda fechamos com a medalha no revezamento também, fiquei muito feliz”. Entre os homens, a disputa foi braçada a braçada. Marco Antônio Júnior, Leonardo Alcover, Vinícius Lanza e Henrique Martins levaram a equipe ao segundo lugar (3m19s63). O Pinheiros ficou com o ouro (3m19s58) e a Unisanta ficou com o bronze (3m20s43).