Montenegro e Grécia conquistam vagas olímpicas no Polo Aquático Masculino

3 anos ago 0

Montenegro e Grécia conquistaram sua vaga olímpica após derrotar seus respectivos rivais nas semifinais do Torneio de Qualificação Olímpica em Rotterdam

Montenegro enfrentou sua arquirrival Croácia na primeira semifinal e comemorou uma vitória de 14×12 na disputa de pênaltis. O jogo foi muito emocionante, com muitas viradas, belos gols. As duas grandes equipes não decepcionaram os amantes do polo aquático. Mas, apenas um poderia ganhar o ingresso para Tóquio hoje.

Grécia e Rússia disputaram a segunda semifinal. Esse jogo não foi tão emocionante quanto o encontro entre os eslavos do sul. A Grécia obteve uma vitória de 13×10. A Rússia manteve-se perto dos rivais por três quartos, mas os gregos evitaram uma finalização estressante.

As três primeiras equipes do torneio de Roterdã se classificarão para os Jogos Olímpicos. Assim, Croácia e Rússia terão outra chance na partida pela medalha de bronze amanhã.

Montenegro e Grécia jogam na final. Esse jogo será apenas por orgulho. Ambas as equipes alcançaram seus objetivos.

Dia 7 – Semifinais 1o – 4o lugar: Montenegro – Croácia 14:12 (PSO – 10:10), Grécia – Rússia 13:10, Semifinais 5 a 8 : Holanda – Geórgia 14:11, França – Canadá 11: 9.

Domingo – final: Montenegro – Grécia, jogo pela medalha de bronze : Croácia- Rússia, f ou 5º lugar: Holanda – França, pelo 7º lugar: Geórgia – Canadá

Qualificações Olímpicas Masculinas, Rotterdam, Dia 7

Semifinais 1o – 4o lugar

Montenegro – Croácia 14:12 (3: 2, 2: 3, 3: 4, 2: 1, PSO 4: 2)

Montenegro: Popadic 2, Vidovic 2, Ukropina 2, Ivovic 1, Spaic 1, Perkovic 1, Petkovic 1 (Lazovic 7 salvamentos)
Croácia: Bukic 3, Buslje 3, Vukicevic 2, Jokovic 1, Fatovic 1 (Bijac 14 salvamentos).

Jogadas extras do jogador: Montenegro 6/11, Croácia 1/6. Pênaltis: Montenegro -, Croácia 1/1.

Pênaltis – Ivovic 1: 0, Jokovic 1: 1, Vidovic 2: 1, Fatovic – Lazovic salvo, Petkovic 3: 1, Bukic – Lazovic salvo, Ukropina – poste, Vukicevic 3: 2, Brguljan 4: 2

Este foi o segundo encontro entre Montenegro e Croácia este ano. No início de janeiro, dois vizinhos se enfrentaram nas quartas de final da Liga Mundial em Debrecen. Montenegro venceu depois de um desempate (15:14). O jogo de hoje foi semelhante ao jogo disputado há várias semanas.

Como esperado, o grande clássico foi uma batalha difícil desde o apito inicial. Ambas as equipes jogaram muito bem. Houve muitas reviravoltas ao longo do jogo.

Montenegro marcou o primeiro gol, mas os croatas ganharam uma vantagem de 2: 1 no primeiro quarto. Os montenegrinos retomaram a vantagem (3: 2, 4: 3). Mas, no meio do segundo quarto, a Croácia marcou dois gols em 50 segundos (Vukicevic – gol de ação e Bukic de pênalti), e os Campeões Mundiais de 2017 foram na frente – 5: 4.

No entanto, Aleksa Ukropina respondeu imediatamente e as equipas empataram a 5: 5 no intervalo.

O superastro de Montenegro Aleksandar Ivovic abriu o terceiro período convertendo um homem-up para dar ao seu time uma vantagem de 6: 5. Aos 20 minutos, Vidovic balançou a rede para 7: 5. Pela primeira e última vez, a distância entre os lados foi de dois gols. Mas, não por enquanto.

No entanto, os croatas eliminaram o déficit rapidamente. Ficou 7: 7 com 03:30 restantes para jogar no terceiro quarto. Então, Vlado Popadic colocou os montenegrinos na frente – 8: 7, mas uma nova reviravolta ainda estava por vir.

O capitão da Croácia acertou no fundo da rede do centro-avante aos 23 minutos para empatar o placar. Apenas quatro segundos antes do último intervalo, Buslje marcou mais uma vez. Ele fechou o quarto com um belo chute de longa distância e os croatas entraram no período final com 9: 8.

Não houve gols por um tempo no quarto período. Exatamente quatro minutos antes da campainha final, Vladan Spaic marcou de 6 a 5 para empatar o placar (9: 9). Dois minutos e meio antes do final, Luka Bukic recuperou a vantagem para a Croácia (10: 9), mas Miroslav Perkovic, de 19 anos, marcou em uma ação extra por 10:10 com apenas 28 segundos do final. Depois disso, a Croácia perdeu a bola no ataque, e Montenegro teve cinco segundos restantes para marcar a vitória. Vladimir Gojkovic pediu um tempo. O goleiro Lazovic juntou-se aos companheiros no ataque, os croatas se defenderam e a partida entrou na disputa de pênaltis.

Dejan Lazovic defendeu os chutes de Loren Fatovic e Luka Bukic, os melhores artilheiros da Croácia em Roterdã, e seu time garantiu a passagem para o Rio.

Grécia – Rússia 13:10 (4: 3, 2: 2, 5: 4, 2: 1)

Grécia: Vlachopoulos 5, Genidounias 2, Fountoulis 2, Argyropoulos 2, Kapotsis 1, Papanastasiou 1 (Zerdevas 11 defesas)
Rússia: Kharkov 5, Merkulov 2, Kiselev 1, Ashaev 1, Nagaev 1 (Ivanov 8 defesas, Kostrov 2 defesas).

Jogadas extras do jogador: Grécia 5/10, Rússia 5/10. Pênaltis: Grécia 1/1, Rússia -.

A Grécia dominou os primeiros minutos do jogo. No terceiro minuto, o placar era 1: 1. Então, os gregos produziram uma corrida de 3: 0 para subir 4: 1. Os russos não conseguiram encontrar as soluções certas no ataque durante grande parte do primeiro período, mas marcaram dois gols nos últimos 91 segundos desse período por 3: 4 e voltaram ao jogo.

Vlachopulos marcou 5: 3 no 12º minuto. Dois minutos depois, os russos empataram com dois gols de Konstantin Kharkov. Em primeiro lugar, ele converteu um homem-up e depois marcou em um excelente contra-ataque de 5: 5.

Mas Genidounias colocou os gregos na frente logo após o empate de Kharkov, e a Grécia tinha uma vantagem de 6: 5 no intervalo.

O terceiro período começou com uma rápida “troca” de gols. Os russos empataram duas vezes nos primeiros dois minutos do segundo tempo (6: 6, 7: 7), mas os gregos responderam em cada ocasião e recuperaram a liderança.

As defesas dominaram nos minutos seguintes, e a série de golos foi reiniciada no final do quarto.

Cinco gols foram marcados nos últimos dois minutos deste período. A Grécia teve uma vantagem de 2 gols duas vezes (9: 7, 10: 8), mas a Rússia reduziu a distância pela metade nas duas vezes. No entanto, Alexandros Papanastasiou bateu a campainha. Ele mandou a bola para a rede da esquerda no último segundo deste período. O gol foi confirmado após a revisão do VAR (os árbitros verificaram se o gol foi marcado antes ou depois da campainha). E a Grécia entrou no último período com uma vantagem de 11: 9.

Esse objetivo foi um novo estímulo para os gregos. Eles começaram muito bem no último quarto e construíram uma vantagem sólida de quatro gols (13: 9) a 05:50 do final. Os russos ficaram nervosos, eles começaram a perder boas chances. No meio do quarto, Kharkov somou o quinto gol à sua contagem para 10:13. Mas eles não foram além.

Os gregos controlaram a partida e começaram a comemorar um minuto antes do toque final.

Semifinais 5º – 8º lugar

Holanda – Geórgia 14:11 (4: 1, 4: 3, 3: 4, 3: 3)

Holanda: Janssen 5, Gbadmassi 3, Nispeling 2, Muller 1, Lucas 1, Van Ijperen 1, Veenhuis 1 (Wagenaar 11 salvos)
Geórgia: Jakhaia 3, Jelaca 2, Elez 2, Magrakvelidze 2, Dadvani 1, Bitadze 1 (Razmadze 4 salva, Shubladze 6 salva)

Jogadas extras do jogador: Holanda 3/4, Geórgia 4/14. Pênaltis: Holanda 1/1, Geórgia -.

França – Canadá 11: 9 (3: 2, 1: 2, 5: 3, 2: 2)

França: Marzouki 4, Marion Vernoux 3, Bouet 2, Vernoux 1, Crousillat 1 (Dubois 10 salvamentos)
Canadá: Cote 4, Constantin-Bicari 3, Patterson 1, Spooner 1 (Radenovic 10 salvamentos) Jogadas
extras: França 4/9 , Canadá 2/6. Pênaltis: França ¾, Canadá 1/1.

A Holanda liderou durante a primeira das duas semifinais de consolação. Os anfitriões abriram a partida muito bem e saltaram para uma vantagem de 5: 1. A Geórgia voltava de vez em quando, mas a distância entre os lados nunca era menor do que dois gols. Os holandeses tinham uma vantagem de 5 gols no terceiro período (9: 4, 10: 5). A Geórgia chegou perto duas vezes durante o último quarto (10:12 e 11:13), mas a Holanda controlou o jogo.

A segunda partida dos playoffs do 5º ao 8º lugar ofereceu mais emoção. A França esteve na frente na maior parte do tempo, mas o Canadá conseguiu ficar perto dos europeus. Os norte-americanos tinham uma vantagem de 2: 1 no 4º minuto, mas a França respondeu com três gols de 4: 2. O Canadá igualou a pontuação duas vezes (4: 4 e 5: 5). No meio do terceiro período, os franceses conseguiram uma corrida de 3: 0 para ganhar uma vantagem de 8: 5, o que foi vital para a vitória. Os canadenses reduziram a diferença duas vezes (7: 8 e 9:10). Faltando um minuto para o final, eles ainda tiveram uma man-up para empatar, mas perderam a bola naquele ataque. A França ganhou um pênalti a 16 segundos do final, Marion-Vernoux não cometeu um erro – 11: 9 e tudo estava decidido.