Na final do Europeu Copenhaga 2017 Diana Durães nos 400 livres e Alexis Santos no 50 conquistam recorde nacional Português

6 anos ago 0

Diana Durães terminou hoje em quinto lugar nos 400 livres, com recorde nacional, no Europeu de Copenhaga 2017. A benfiquista registou o tempo de 4.04,61minutos melhorando o seu anterior máximo nacional (4.05,38) fixado a 2 de agosto na Taça do Mundo em Moscovo.
Durães, que havia neste Europeu sido finalista nos 800 metros (7.ª classificada), ficou agora em 5.ª, a escassos 14 centésimos do quarto lugar, ocupado pela espanhola Melanie Costa (4.04,47).
“Estou em boa forma e o objetivo era bater o recorde nacional. Estou muito feliz por o ter conseguido. Sabia que se o conseguisse também poderia fazer uma boa classificação. Durante a prova tinha como referencial o terceiro lugar o que me motivou ainda mais. Este quinto lugar, a minha melhor classificação em campeonatos, é resultado do trabalho que tenho vindo a desenvolver. Tenho trabalhado muito para isto. Nunca vou para um treino para ser mais um. Este resultado é mais um degrau que subi na minha carreira e tudo farei para que que degrau a degrau irei chegar ao topo.”
O pódio foi ocupado pela húngara Boglarka Kapas (3.58,15), a alemã Sarah Koehler (3.59,12) e pela lituana Julia Hassler (4.02,23).

Alexis Santos bateu o recorde nacional na meia final dos 50 costas do Europeu de Copenhaga 2017. O sportinguista terminou com 23,86 segundos superando o seu anterior registo de 23,90 de 11 de dezembro de 2015. O português foi sétimo na segunda meia final (14.º tempo) com a passagem à final a ser obtida nos 23,64.
“Este era um recorde que ambicionava e consegui no último dia do Europeu. Venho para os campeonatos sempre para me superar e claro que queria sempre mais, mas infelizmente não foi possível. Termino os Europeus com dois recordes num Europeu que não pude prepara alguns pormenores importantes tendo em conta a recuperação de um ombro. Vou continuar a trabalhar e pelo menos até 2020 o objetivo é sempre a superação.”

JORNADA DA MANHÃ
Diana Durães garantiu na manhã de hoje um lugar na final dos 400 livres (16.47 horas) do Europeu de Copenhaga 2017. A benfiquista foi 3.ª na quarta série e registou o 8.º tempo (4.06,97) entre 33 inscritas. Na mesma competição Tamila Holub foi 2.ª na segunda série e obteve o 15.º tempo (4.11,34).
A abrir a jornada, Alexis Santos venceu a primeira eliminatória dos 50 costas a um centésimo do recorde nacional e garantiu o apuramento para a meia final (hoje às 16.08). Na mesma competição Gabriel Lopes foi segundo na segunda série com recorde pessoal.
Alexis Santos (Sporting) terminou com 23,91 segundos ameaçando o seu máximo de Portugal fixado em 23,90 a 11 de dezembro de 2015.
Por seu lado, Gabriel Lopes (Louzan Natação) esteve também ao seu melhor nível ao terminar a segunda série com 24,14 superando o recorde pessoal de 24,38 de 2 de agosto em Moscovo. O pupilo de Vítor Ferreira obteve o 22.º tempo entre os 47 inscritos.
Ainda esta manhã, Victoria Kaminskaya foi 6.ª classificada na segunda série dos 200 bruços. A nadadora do Estrelas São João de Brito registou o tempo de 2.26,19 que lhe deu o 21.º lugar entre 35 inscritas. O seu melhor tempo anterior é de 2.25,49 de 11 de novembro.
Diogo Carvalho foi o melhor português nas eliminatórias dos 200 mariposa ao terminar com o 19.º tempo ente 42 inscritos. O nadador do Galitos foi 7.º na 5.ª série com 1.56,03. Na mesma prova Miguel Nascimento (Benfica) foi 25.º (1.57,33), Gabriel Lopes (Louzan) voltou à piscina para ser 29.º com 1.58,90, recorde pessoal, e João Vital (Sporting) foi 35.º com 2.00,17, também recorde pessoal.