Nadadores atualizam três recordes sul-americanos no Campeonato Paulista de Natação Master

7 anos ago 0

Final de semana intenso para os nadadores que disputaram o Campeonato Paulista de Natação Master, neste sábado, 02, em Limeira. A lista de recordes na categorias master conta com 30 novos recordes, sendo 19 recordes paulistas, 8 brasileiros e 3 sul-americanos.
Destaque para o homenageado do campeonato e que leva o nome do troféu, Sr. Antonio Carlos Orselli, que superou seis recordes. Ele é o recordista sul-americano, brasileiro e paulista nos 50m peito 75+ (39s94) e nos 100m medley (1min26s36).
O revezamento da Elo Academia – Campinas 4x50m medley 200+ também bateu o recorde sul-americano com o tempo de 2min21s53 e era composto por Bruna Bumachar, Lienne Pires, Claudia Carra e Fabienne Guttin.
Já o melhor índice técnico foi Adriano Schonenberguer, da Elo Campinas, na prova dos 100m livre 30+ com o tempo de 50s51, 704 pontos.

A competição aconteceu na piscina do Nosso Clube de Limeira e registrou a participação de 363 nadadores de 40 entidades. Os competidores contaram com a nova estrutura dos campeonatos paulistas da FAP como o painel de LED, placas de propaganda e transmissão
A equipe campeã foi Orselli Nadadores que totalizou 1698 pontos. A vice-campeã foi Elo Academia com 1244 pontos, seguida pela Okuda Swim Team com 1023,5 pontos.
O Campeonato Paulista de Natação Master marcou o início da retomada da FAP na gestão e desenvolvimento da natação master, iniciativa do presidente Marcelo Biazoli. Ele prestigiou a cerimônia de abertura junto do gestor master da FAP, Warley Grotta Jr.