Nadadores da Unisanta conquistam 13 medalhas e ajudam Brasil a ser campeão do 49º Campeonato Mundial Militar de Natação

6 anos ago 0

Os quatro atletas da Unisanta conquistaram, ao todo, oito ouros, três pratas, dois bronzes e quatro recordes mundiais militares
Os nadadores da Universidade Santa Cecília (Unisanta) Leonardo de Deus, Daiene Marçal, Gabrielle Roncatto e Guilherme Costa conquistaram, ao todo, 13 medalhas e quatro recordes mundiais militares no 49º Campeonato Mundial Militar de Natação e ajudaram a Seleção Brasileira a ser campeã geral do torneio, com 433 pontos. A competição foi disputada na piscina da Universidade da Força Aérea (UNIFA), no Rio de Janeiro, de 12 a 15/12.
Leonardo de Deus foi o atleta mais eficiente do campeonato. Ganhou o ouro e quebrou o recorde mundial militar da prova dos 200m borboleta, com um tempo de 1m55s61. O nadador ainda conquistou mais dois ouros, nos 200m costas masculino e no revezamento 4×200m livre masculino (recorde mundial militar ao lado de Guilherme Costa), prata no revezamento 4x100m medley misto (ao lado de Daiene Marçal) e bronze nos 100m costas masculino (55s05).
Gabrielle Roncatto foi a quinta atleta mais eficiente do torneio (considerando homens e mulheres) e conquistou três medalhas. A nadadora conquistou a medalha de ouro nos 800m livre feminino (08m49s00) e nos 400m livre feminino (4m13s00). Também ganhou a prata nos 200m medley feminino (2m16s36).
Daiene Marçal ficou com o ouro no revezamento 4x100m livre feminino (recorde mundial militar) e no revezamento 4x100m medley feminino. A atleta também ganhou a prata nos 100m borboleta feminino e no revezamento 4x100m medley misto (ao lado de Leonardo de Deus) e o bronze nos 50m borboleta feminino.
Guilherme Costa ficou com ouro e recorde militar mundial nos 1500m livre masculino (15m03s35) e no revezamento 4×200m livre masculino (ao lado de Léo de Deus). O atleta também conseguiu o 4º nos lugar 400m livre masculino (3m51s64).