Paratletas brasileiros conquistam medalhas na etapa de Lignano Sabbiadoro da World Series de Natação na Itália

6 anos ago 0

O Brasil teve um fim de semana brilhante nas competições paralímpicas internacionais. Atletas do país conquistaram medalhas em eventos de relevância para os respectivos calendários. Os principais circuitos internacionais de natação do Comitê Paralímpico Internacional (IPC, em inglês) sediaram estágios na Europa.

Etapa de Lignano Sabbiadoro da World Series de Natação
O Brasil terminou no domingo, 27, a participação na etapa italiana da World Series. Foram conquistadas oito medalhas, sendo três de ouro, duas de prata e três de bronze. Principal nome da delegação, o paulista Daniel Dias (classe S5) obteve três pódios – uma de ouro, uma de prata e outra de bronze. A cearense Edenia Garcia (S4) nos 50m costas, e a capixaba Patricia Santos (SB4) nos 50m peito faturaram os outros dois ouros do país. O pernambucano Phelipe Rodrigues foi o responsável pela segunda medalha de prata brasileiras. Por fim, a paranaense Beatriz Borges (S14), nos 100m peito, e a gaúcha Susana Schnarndorf (S4), nos 50m costas, ficaram em terceiro lugar nas respectivas provas.

Agora, os atletas brasileiros seguem para Sheffield, na Inglaterra, para a próxima etapa da World Series, de 31 de maio a 3 de junho. O circuito da World Series é uma oportunidade para os atletas se classificarem para o Parapan-Pacífico 2018, competição mais importante da temporada de natação, em agosto, na Austrália.