PINHEIROS DERROTA SESI-SP NA FINAL E É CAMPEÃO DO BRASIL OPEN DE POLO AQUÁTICO

3 anos ago 0

O Esporte Clube Pinheiros sagrou-se campeão do Brasil Open de Polo Aquático. Na final realizada neste domingo (22), na Arena ABDA, em Bauru, o Pinheiros derrotou o SESI-SP por 9 a 6 para repetir o resultado do time feminino e garantir o troféu de campeão do Brasil Open. A competição é organizada pela Liga Polo Aquático Brasil, pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos e pela ABDA.

O jogo começou quente. Com menos de um minuto, Gustavo Coutinho, para o SESI-SP, e Gustavo Grummy, para o Pinheiros, marcaram dois belos gols, mostrando o equilíbrio que seria o primeiro quarto, que terminou com vantagem do Pinheiros (4 a 3). O SESI-SP equilibrou mais as ações e conseguiu o empate no segundo quarto finalizado em 4 a 4.

O terceiro quarto começou com o SESI-SP tomando a dianteira do placar pela primeira vez com um gol de pênalti de Gustavo Coutinho. O Pinheiros, porém, empatou logo na sequência com Rafa Vergara e virou com Ricardo. Os pinheirenses seguiram controlando o jogo e terminaram o terceiro quarto com vantagem: 8 a 6.

No último e decisivo quarto, o Pinheiros aproveitou a vantagem no placar para controlar bem o tempo de posse de bola e seguir em direção à vitória.

O domingo também teve a disputa pela 7ª colocação da competição. Paulistano e Sociedade Hípica de Bauru caíram na água e fizeram um jogo de 25 gols. Melhor para o Paulistano que venceu por 14 a 11 e garantiu a 7º colocação. Em seguida, na disputa pela 5ª colocação, o Paineiras derrotou a ABDA por 9 a 8 e terminou a competição em 5ª lugar. Ainda antes da final, Flamengo e Fluminense fizeram um duelo carioca pela medalha de bronze. O Tricolor derrotou o rival por 13 a 10.