Poliana Okimoto é destaque no 2º dia do Brasileiro de Natação Troféu José Finkel 2017

7 anos ago 0

Com o encerramento da segunda etapa, o Pinheiros manteve a liderança (951 pontos) seguido do Minas (767) e da Unisanta (652). Na classificação geral feminina, a Unisanta aparece na segunda posição.
As mulheres estão brilhando no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel 2017, que teve início na última terça-feira (8), no Parque Aquático da Universidade Santa Cecília (Unisanta), em Santos. A equipe da casa conquistou três medalhas de ouro, uma de prata e duas de bronze (seis pódios) na segunda etapa do campeonato, na noite desta quarta-feira (9).

Outro destaque da noite foi Poliana Okimoto, única medalhista olímpica feminina da natação brasileira. A atleta da Unisanta segurou muito bem suas parciais e liderou os 1500m livre do começo ao fim. Poliana, que fez uma grande prova, concluiu com 16m40s76. A prata ficou com Letícia Maria Rodrigues, do Corinthians (16m47s05) e o bronze com Gabriela Cordeiro Ferreira, do GNU (16m55s87).
“Eu fiquei muito feliz pois meu maior objetivo nesta competição era vencer essa prova dos 1500m, porque é a que chega mais perto dos 10km. Queria fazer abaixo dos 16m40s e termino bem satisfeita com o resultado”. Sobre a readaptação para as provas de piscina, Poliana diz ser bem difícil.
“Na prova de piscina o atleta precisa ter muito mais potência e velocidade, tem bastante especificidades, como saída e muitas viradas, que faz muita diferença no tempo total. Como eu tenho nadado mais maratona, tenho dificuldade nestes fundamentos”.
A atleta diz ainda que desde março vem buscando melhorar um pouco as viradas, mas afirma que ainda tem muito o que evoluir.
O terceiro ouro da Unisanta no segundo dia de provas veio do revezamento 4x200m livre. Em disputa emocionante, braçada a braçada, a equipe feminina da Unisanta venceu com Carolina Bilich, Joanna Maranhao, Andrea Berrino e Gabrielle Roncatto, cravando 8m09s27.
Outras medalhas – Nos 100m costas feminino, Andrea Berrino, da equipe do Santa, conquistou medalha de prata, com o tempo 1m02s47. O ouro ficou com Natalia de Luccas, do Pinheiros (1m02s46), e o bronze para Fernanda Goeij, do Curitibano (1m02s65).
Já nos 100m costas masculino, a Unisanta ganhou o bronze, com Leonardo de Deus (55s26). O campeão da prova foi o Pinheiros, com Guilherme Guido (53s94) e o Minas Tênis levou a prata, com Nathan Bighetti (54s89).
Recordes – Além do recorde de campeonato batido por Joanna Maranhão, da Unisanta, a etapa foi finalizada com o recorde de campeonato da equipe masculina do Pinheiros no revezamento 4X200m livre (7m17s05). A equipe do Minas ficou com a prata (7m22s94) e o GNU, com o bronze (7m25s41). A Unisanta terminou em quarto com 7m27s31.