Portugal – Hugo Ribeiro e Angélica André vencem I Travessia da Barragem de Montargil etapa do Circuito Nacional

7 anos ago 0

Hugo Ribeiro e Angélica André venceram hoje a I Travessia da Barragem de Montargil, quarta prova a contar para o Circuito Nacional de Águas Abertas 2017.
O nadador do Estrelas S. João de Brito triunfou ao ‘sprinte’ nos 2000 metros disputado em duas voltas, com 25.06,51 minutos, superando por 9 centésimo o sportinguista Mário Bonança, com 25.06,60. O terceiro lugar do pódio na classificação geral foi para Diogo Nunes (Fluvial Portuense) com 25.45,53.
Na competição feminina, Angélica André (Fluvial Portuense) venceu destacada com 27.08,91 minutos. Em segundo lugar ficou Vânia Neves (Fluvial Portuense) com 27.42,38 e em terceiro lugar Maria Fernandes, também do Fluvial Portuense, com 29.53,91.

Na prova de 1000 metros a vitória na classificação geral foi para João Duarte e Márcia Teodoro, ambos do Eléctrico Clube.
A Travessia da Barragem de Montargil foi organizada pela ANIC – Associação de Natação do Interior Centro em parceria com a Câmara Municipal de Ponte de Sôr.
O X Circuito Nacional de Águas Abertas renasce como uma forma de motivar os intervenientes (nadadores, clubes, dirigentes, associações, organizadores), criando um ranking absoluto e de categorias nacional nas Águas Abertas e nos Masters Águas Abertas.
A novidade este ano foi a possibilidade da inclusão dos fatos isotérmicos nas provas oficiais (desde que a temperatura esteja a baixo dos 20°C), eliminando alguns dos fatores de risco da disciplina e aumentando também os períodos onde se podem realizar estas competições.