Portugal – Miguel Nascimento vence 50 livres no Open da Dinamarca de Natação

2 anos ago Comments Off on Portugal – Miguel Nascimento vence 50 livres no Open da Dinamarca de Natação

Os nadadores portugueses estiveram hoje em plano de destaque no Open da Dinamarca, que decorre em Copenhaga de hoje a 19 de abril. Miguel Nascimento venceu a Final A dos 50 livres (22,20 segundos) e Diogo Ribeiro foi segundo (22,44). Pouco depois Rafaela Azevedo foi segunda nos 100 costas (1.03,48).

Miguel Nascimento, que nos Campeonatos Nacionais em Coimbra havia igualado o seu recorde nacional (22,16), e há uma semana no campeonato da 1.º divisão no Jamor venceu com 22,18, marcas que são mínimos para o Europeu e Mundial, voltou a apresentar-se em excelente momento ao vencer em Copenhaga com 22,20, à frente do colega do Benfica Diogo Ribeiro (22,44), jovem que tem 22,35 como recorde nacional de juniores 18, obtido em Coimbra. O terceiro lugar foi para o dinamarquês Frederick Lentz com 22,55.

Boa prestação para Rafaela Azevedo a terminar em segundo lugar nos 100 costas (1.03,48). A nadadora do Algés foi apenas superada pela dinamarquesa Karoline Sorensen (1.03,48). O terceiro lugar foi para a dinamarquesa Kristine Norby (1.03,89). Rafaela Azevedo venceu há uma semana os 100 costas do Campeonato da 1.º divisão no Jamor (1.02,49). O seu máximo pessoal, que é recorde nacional sénior está fixado em 1.01,17.