Portugal – Natação de Famalicão conquista o terceiro lugar de equipas no Campeonato Nacional de Infantis

6 anos ago 0

Piscinas Olímpicas de São João da Madeira – 20 a 22 de Julho de 2018

O Grupo Desportivo de Natação de Famalicão, conquista-se um fantástico terceiro lugar nacional de equipas, nos campeonatos nacionais de infantis realizados no complexo olímpico de piscinas de São João da Madeira, entre os dias 20 a 22 de julho de 2018.

Num campeonato nacional com a participação de 128 clubes e cerca de 700 nadadores inscritos, Famalicão destacou-se desde o 1º dia, totalizando ao longo das 4 sessões 69 pontos, subindo assim ao terceiro lugar do pódio atrás do Futebol Clube do Porto e do Sporting Clube de Portugal.

Os atletas que se sagraram campeões nacionais foram os seguintes:
Daniela Lopes aos 400 Estilos; Inês Rego aos 200 Bruços e Afonso Silva aos 400 Livres e 100 Livres, assim como a estafeta de 4×100 Estilos, constituída por Gabriel Santos, Inês Rego, João Oliveira e Daniela Lopes.
Os nadadores que se sagraram vice-campeões nacionais foram a Mariana Costa aos 100 Bruços, Gabriel Santos aos 200 Livres e 200 Estilos e Afonso Silva aos 200 Estilos.

Destaque ainda para o terceiro lugar conquistado por Gabriel Santos aos 100 Costas, e as estafetas de 4×100 Livres, constituída por Gabriel Santos, Mariana Costa, Daniela Lopes e Frederico Silva; e de 4×200 Livres Gabriel Santos, Mariana Costa, João Campelo e Daniela Lopes.
Os nadadores Daniela Lopes e Afonso Silva entraram no Top 5 das melhores performances.

Inês Rego estabeleceu o novo record do Clube, na prova de 200 Bruços.
Na pontuação do nadador completo Daniela Lopes conquistou o 2º lugar; Afonso Silva o 4º lugar; Gabriel Santos o 6º lugar; e Mariana Costa o 9º lugar.

Para o treinador do escalão infantil Adriano Niz, “Famalicão esteve mais uma vez representado ao mais alto nível, com os seus extraordinários atletas a demonstrar todo o seu potencial desportivo. Foram obtidos títulos nacionais, recordes pessoais e excelentes marcas, que valorizaram e premiaram aqueles nadadores que realizaram um trabalho sério e determinado. Foi um excelente momento de consagração de quem trabalhou e uma essencial aprendizagem para todos, pois mais que treinar, temos de aprender a treinar e a competir. Ficou demonstrado que a Marca Famalicão tem futuro e que está garantida a continuidade do sucesso que a Natação de Famalicão tem demonstrado. Com atletas comprometidos e competentes tudo se torna mais fácil!”