Primeiro dia da Copa Russa de Natação em Obninsk

4 anos ago 0

A Copa Russa de Natação é o primeiro de três eventos que trará os atletas russos de volta às competições até o final deste ano de 2020. Na verdade, o Campeonato Nacional de Piscina Curta já está programado para o final de outubro, e em Kazan, o absoluto de piscina longa em dezembro.

O primeiro dia da Copa da Rússia terminou em Obninsk. Mesmo com ausências de atletas de ponta como Vlad Morozov,  as provas de velocidade encontraram seus protagonistas.

Nos 100m livres femininos, Maria Kameneva, de 21 anos, venceu com um tempo de 54,36. Em segundo lugar com 54,67 Arina Surkova.  Daria Ustinova com 54,83 fechou o trio vencedor.  Ariana Surkova representará o New York Breakers na segunda temporada da ISL.

A vitória na prova masculina dos 100 metros estilo livre foi para Andrei Minakov, de 18 anos, com 48,80, alcançando assim seu quarto melhor tempo de sua carreira, a três décimos do seu melhor pessoal. Minakov, medalha de prata no Campeonato Mundial de 2019 nos 100m borboleta, deveria ter iniciado sua carreira universitária na Universidade de Stanford, nos Estados Unidos. A incerteza sobre a pandemia, porém, obrigou o russo a adiar o início da faculdade para 2021. Segundo foi para  Vladislav Genebra,  com um tempo de 48,85.

Outra prova interessante do primeiro dia é a prova de 50m peito feminino. Tatiana Belonogoff entrou na competição pela primeira vez como cidadã russa. Nascida e criada no Reino Unido, ela obteve a cidadania esportiva graças à sua mãe russa. A FINA aprovou seu pedido apenas no mês passado e  Belonogoff  inaugurou sua cidadania com a vitória nos 50m peito com o tempo de 31,05.

A prova ficou órfã da mais importante do país nadadora de peito da Russia, Yulia Efimova  é, de fato, outra vítima das restrições de viagem devido à pandemia e não pôde retornar à Rússia.