ROMÊNIA – DAVID POPOVICI RECORDE DA CATEGORIA 16 ANOS NO CAMPEONATO NACIONAL 2020

4 anos ago 0

Jovens estrelas estão surgindo em todos os cantos do mundo na natação. Por exemplo, no final de setembro vimos o japonês Konosuke Yanagimoto de 16 anos estabelecer um novo recorde japonês nos 100m livres com um tempo de 49,41. Neste fim de semana, porém, foi a Europa que respondeu ao Japão, graças a outro talento promissor, o romeno David Popovici.

Popovici já deixou sua marca no cenário competitivo internacional. Na verdade, em 2019 ele participou do Festival Olímpico da Juventude Europeia. Em Baku, Popovici venceu o britânico Jacob Whittle nos 100m livres masculinos, nadando 49,82 aos 14 anos.

Aos 16 anos feitos em 15 de setembro, Popovici estava no pódio dos 100m livres no Campeonato Nacional Romeno de Longo Curso.

No último dia de provas em Bucareste, ele parou o relógio em 49,26 e ficou em segundo lugar no ranking europeu de até 18 anos da temporada.