Seleção brasileira de polo aquático feminino perde para o Canadá no Mundial de Esportes Aquáticos FINA 2017

7 anos ago 0

Na última partida da primeira fase a seleção feminina de Polo Aquático enfrentou o Canadá, na tarde desta quinta-feira, 20/7, em que o Brasil foi derrotado por 16 a 6 (parciais 4:2, 4:2, 4:1, 4:1). Grande adversário, o time do norte do Continente tem a vantagem do entrosamento que o levou a ser atual vice-campeão da Liga Mundial 2017. Como terminou como quarto colocado do Grupo A, o Brasil vai enfrentar a África do Sul, quarto colocado do Grupo B, na disputa entre a 13ª e 16ª colocação, no sábado, dia 22/7, a partir das 5h30, de Brasília.
No início do jogo, as boas defesas de Victoria Chamorro, não impediram a vitória do time adversário, por quatro a dois. Para o Brasil, Melani Dias e Diana Abla fizeram os gols. Ainda nos oito minutos iniciais o time conseguiu manter-se na partida mesmo com a ausência de Marina Zablith, capitã e jogadora mais experiente, que cometera sua segunda falta.
Com gols de Mariana Duarte e Samantha Ferreira, o Brasil ainda conseguiu manter um ritmo mais forte, mesmo deixando alguns espaços descobertos na defesa. Samantha Ferreira, em sua primeira competição mundial, registrou hoje seu primeiro gol.
Na volta do intervalo, nos primeiros ataques, com ritmo mais acelerado, as meninas canadenses aumentaram a diferença, com dois gols. Samantha Ferreira, em um rebote após um pênalti defendido, marcou seu segundo gol. Porém, no ataque seguinte, mais um gol do Canadá.
No ultimo período, a defesa brasileira não acertou a marcação e, depois de algumas trocas de bola, ela sempre chegava com facilidade a alguma canadense desmarcada.
Seleção Brasileira 1 Victoria Chamorro, 2 Diana Abla, 3 Marina Zablith, 4 Julia Souza, 5 Ana Alice Amaral, 6 KemilyLeão, 7 Samantha Ferreira, 8 Mylla Bruzzo, 9 Melani Dias, 10 Viviane Bahia, 11 Mariana Rogê Duarte, 12 Leticia Belorio, 13 Raquel Sá