Sharon Van Rouwendaal da Natação Unisanta vence a 1ª etapa da FINA Marathon World Swim Series em Doha, no Catar

6 anos ago 0

Contratada nesta semana pela Universidade Santa Cecília (Unisanta), a holandesa, maratonista aquática e atual campeã olímpica dos 10 quilômetros, Sharon Van Rouwendaal, vence a etapa de abertura do FINA Marathon World Swim Series em Doha, no Catar. A prova dos 10 quilômetros feminino abriu a temporada do circuito mais importante da FINA de Águas Abertas. A brasileira e também atleta da Unisanta, Ana Marcela Cunha, chegou na quarta.

Com mais de 40 nadadoras na disputa, a mais recente contratação da Unisanta venceu com menos de um segundo de vantagem sobre duas alemãs, estreantes em pódios. Van Rouwendaal chegou em 2h02m24s04, oito décimos à frente de Leonie Beck e pouco mais de dois segundos de Finnia Wunram.
Ana Marcela, que ficou em quarto lugar com o tempo de 2h02m26s08, perdeu o bronze por um décimo de segundo, na batida. Nas seis voltas do circuito, Ana Marcela começou tranquila e entrou no pelotão da frente desde a terceira volta.
Foi a primeira vez que Doha recebe uma etapa do circuito da FINA e a praia de Corniche vai ser sede do Mundial de 2023, prova que será seletiva para os Jogos Olímpicos de Paris, em 2024. Das 42 nadadoras que iniciaram a prova, 39 completaram, duas foram eliminadas por conta do tempo e a chinesa Siyu Yan desclassificada por infração.

Fonte: Bestswim