Time brasileiro de Polo Aquático masculino não passa pela Austrália em Budapeste

7 anos ago 0

Na ensolarada tarde de Budapeste deste domingo, 23/7, o time brasileiro de Polo Aquático masculino não conseguiu passar pela Austrália e irá disputar, na fase seguinte, uma colocação entre nono e 12ª lugar. Mesmo com grande empenho defensivo o placar final ficou Austrália 8 x 3 Brasil (parciais 2:2, 2:0, 2:1, 2:0). Na próxima fase, o time do Brasil irá enfrentar o perdedor do confronto Grécia e Japão, às 12h (7 no horário de Brasília), da próxima terça-feira, 25/7. O Brasil faz na Hungria uma campanha história, em que conquistou uma vaga para o país disputar a Copa FINA 2018, de forma inédita.
No primeiro quarto o time brasileiro saiu na frente em um arremesso cruzado de Roberto Freitas. Na sequência dois gols do centro australiano, que surgiu desmarcado e de cara para o gol, após troca de passes. Faltando menos de dois minutos, Gustavo Guimarães – Grummy – empatou o placar. Antes do fim, os adversários ainda desperdiçaram um pênalti, em mais uma sólida atuação de Soro, goleiro do Brasil.
No quarto seguinte, com marcação mais forte, o Brasil conseguiu interceptar alguns ataques, mas o time australiano, valendo-se de muita qualidade achou espaço, marcou o terceiro gol no jogo e, logo no ataque seguinte, em um rápido contra ataque, aumentou a diferença. O Brasil não esmoreceu e Grummy colocou uma bola na trave.

Na volta do segundo tempo, assim como no período anterior, o time da Austrália achou um lugar entre os braços brasileiros, marcou mais duas vezes, e abriu quatro gols de vantagem. No ataque, o Brasil não conseguiu furar a defesa adversária. Ainda assim, com uma série de defesas importantes do goleiro brasileiro, e mais um pênalti desperdiçado pelos adversários, o time ganhou ânimo e, em um ataque com homem a mais, nos últimos segundos, Grummy pela segunda vez, diminui a diferença.

Em mais um quarto em que a marcação esteve muito presente, em ambos os lados, somente nos minutos finais, a Austrália marcou o sétimo e oitavo gol. No ataque, o Brasil ainda buscava marcar, mas as ofensivas paravam no goleiro adversário.