TORNEIO INTEGRAÇÃO NACIONAL DE NATAÇÃO CBDA TEM RANKING DEFINIDO

3 anos ago 0

Está disponível o ranking nacional do I Torneio Integração Nacional, realizado no fim de 2020, em diversos estados do Brasil. A competição foi uma alternativa criada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos para que os atletas das categorias de base conseguissem disputar uma competição no ano passado.

Foram mais de 4 mil atletas e 22 mil quedas na água espalhadas pelos 26 estados e o Distrito Federal. Os nadadores e nadadoras puderam competir em piscina de 25 metros e piscina de 50 metros, evitando grandes deslocamentos e preservando a saúde de todos os envolvidos na competição.

“Apesar de ter sido um ano bem difícil e o próprio Torneio de Integração ter uma logística diferente da habitual, tivemos uma competição de sucesso. Foram muitos resultados expressivos, muitas oportunidades dos atletas fazerem suas marcas e estarem em um ranking nacional”, disse o diretor de Natação, Eduardo Fischer, disse o diretor de Natação, Eduardo Fischer.

Como a competição foi diferente dos Campeonatos Brasileiros de categoria, normalmente realizados, a CBDA disponibilizou certificados digitais para que os atletas tenham seu esforço e desempenho reconhecidos. Para baixar, o atleta deve acessar o ranking (link disponível abaixo), selecionar a prova desejada e clicar no nome desejado. Uma nova aba será aberta no navegador e, assim, o nadador ou nadadora poderá baixar seu certificado.

“Essa plataforma é muito bacana até para a motivação dos atletas. Eles poderão ter um registro histórico de participação na primeira edição do Torneio Integração Nacional. Não passamos em branco em um ano tão difícil para todos”, completou Fischer.