Turquia – Campeonato Nacional de Piscina Curta 2020 com um novo Recorde Mundial Júnior

3 anos ago 0

O Campeonato Nacional de Piscina Curta 2020 que aconteceu entre os dias 20 e 24 de dezembro em Istambul, Turquia, viu um novo Recorde Mundial Júnior ser estabelecido por uma jovem atleta de apenas 15 anos.

Merve Tuncel durante o primeiro dia de competição entrou na água para os 800m livre feminino terminou em segundo com o tempo de 8:19,33. A prova foi vencida por Beril Bocekler com o tempo de 8:19,24.

No terceiro dia ela voltou ao bloco de partida para a série de 1500m livre feminino.

1500 ESTILO LIVRE FEMININO

OURO Merve Tuncel 15:45,29 – Recorde turco – Recorde Mundial Jr

PRATA Deniz Ertan 16:03.89

BRONZE Beril Boceckler 16:14.95

Nos 1500 m livre, Merve Tuncel tocou a placa com o tempo de 15:45,29, não só estabelecendo seu novo recorde pessoal, mas também o novo recorde nacional turco e o recorde mundial de juniores.

O recorde anterior da Turquia pertencia a Beril Bocekler, estabelecido em 2018 com 16:06.76. Nesta prova Bocekler terminou em terceiro com o tempo de 16:14,95. A prata foi para Deniz Ertan que, com o tempo de 16:03.89, ainda nadou abaixo do recorde nacional anterior.

Já para Merve Tuncel, o recorde pessoal anterior era de 16:21,65 alcançado durante o evento de 2019. Isso significa que nos últimos 12 meses, a jovem atleta turca diminuiu mais de 36 segundos.

O Recorde Mundial Junior anterior tinha um tempo de referência de 15:54,69 e nunca havia sido alcançado até a noite passada. Marie Tuncel reduziu o tempo em 9 segundos.

Aqui estão as etapas da corrida:

Em termos de classificação geral de todos os tempos no mundo, Tuncel está em 15º lugar.

TRITV COM OS GAÚCHOS, PELO RIO GRANDE E O PROJETO NADANDO PELOS CARTÕES POSTAIS
Uma nadada pela conscientização ambiental
Márcio Weber nadou o percurso de 12 Km da Praia do Paquetá, em Canoas, até a Usina do Gasômetro na capital dos gaúchos, Porto Alegre.