TYR Pro Swim Series em San Antonio termina com Katie Ledecky vencendo 4 provas em dois dias

3 anos ago 0

O 2021 TYR Pro Swim Series em San Antonio terminou, com Katie Ledecky vencendo quatro provas, enquanto Ryan Murphy, Simone Manuel e Michael Andrew ganharam duas.

O primeiro evento da noite foi os 100 metros nado costas, que contou com seis integrantes da Seleção dos Estados Unidos, a atual e ex-recordista mundial e atual medalha de prata olímpica no evento. A prova teve um único centésimo de segundo separando Olivia Smoliga (59,49) e Regan Smith (59,50). “Recebo muita confiança da minha equipe”, disse Smoliga. “É apenas março e há muito trabalho a ser feito, mas isso significa muito para mim competir com elas. Eu posso treinar as estratégias e descobrir o que quero fazer quando o final da temporada chegar”.

A prova masculina teve um desempenho impressionante, com Murphy completando os 100 metros de costas com 53.56. A vitória deu a Murphy sua segunda vitória np nado costas nas últimas três competições da TYR Pro Swim Series.

Depois da prova de costas foi a vez dos 200m peito, onde Annie Lazor e Nic Fink conquistaram vitórias com 2:24,45 e 2:11,92. Esta prova deu a Lazor a 13ª vitória no TYR Pro Swim Series vitória da sua carreira, enquanto para Fink foi sua 11ª.

Simone Manuel mostrou seu talento nos 50m livre, fechando com o tempo de 24,70 para vencer a prova. “É bom estar de volta”, disse Manuel. “É definitivamente uma experiência diferente do que apenas treinar em Stanford com meus companheiros de equipe. É emocionante estar de volta a este ambiente e é bom competir com alguns dos outros principais competidores dos EUA.”

Na prova masculina, Santo Condorelli conquistou o título em 22:49, ultrapassando Nathan Adrian, que terminou com 22,56.

Dois membros da Seleção dos Estados Unidos venceram os 200m medley, enquanto Madisyn Cox conquistou o título feminino com 2:10.84, Andrew venceu o evento masculino com 1:58.05. Ambos finalizaram as provas com  mais de um segundo à frente do segundo colocado. “É para isso que vim aqui, pela a qualidade das pessoas e da competição”, disse Cox sobre o evento. “Estou muito grato por estar aqui com nadadores tão incríveis.” “Estou tentando trabalhar os últimos 50 com mais velocidade”, explicou Andrew. “Eu estava com 30,0 esta noite e 29,6 esta manhã, então há algumas coisas que temos que melhorar, alguma resistência, mas no geral estou feliz por ter uma natação muito melhor.”

A competição terminou com os 800m livres, onde Ledecky conquistou sua quarta vitória em dois dias, com o tempo de  8:13,64 terminando com mais de 12 segundos à frente das outras nadadoras. “Fiquei feliz por terminar com um tempo muito bom nos 800”, disse Ledecky. “Acho que há muito a tirar da primeira vez competindo novamente neste tipo de ambiente. Foi bom entrar em um avião, viajar e voltar para a rotina de competição”.

Na prova masculina, Marwan El-Kamash registrou a vitória com 7:58,33. A vitória deu a ele a quinta vitória de sua carreira no TYR Pro Swim Series.

A TYR Pro Swim Series retornará em abril de 2021, com detalhes a serem divulgados na segunda-feira, 8 de março.