Ultramaratona aquática de 25 km foi a grande novidade do primeiro dia do Campeonato Brasileiro CBDA

6 anos ago 0

Na manhã desta sexta-feira (23), foi realizada na praia da Cocanha, em Caraguatatuba, em São Paulo, a II Etapa do XXIII Campeonato Brasileiro de maratonas aquáticas. A prova de 25 km foi a grande novidade do dia, que serve como avaliação para os atletas que desejam participar das etapas internacionais do Circuito Mundial da FINA.
Os atletas do Grêmio Náutico União, Alexandre Finco e Betina Lorscheitter, venceram a prova de 10 km do Campeonato Brasileiro. A disputa do masculino foi decidida na última braçada entre Finco e Bruce Hanson, já no feminino, Betina chegou com folga na liderança.

Alexandre Finco. Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquaticas. 10 Km na praia da Caconha. 23 de Marco de 2018, Caraguatatuba, SP, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA.

Alexandre Finco, nascido em 1997, valorizou a vitória acirrada e sonha com a disputa de uma prova internacional na temporada deste ano.
“Foi uma prova bem forte e que disputamos até o final. Fizemos uma força no início para dividir o pelotão e batemos quase junto. Consegui ganhar no final, bati na frente, felizmente. Quero seguir bem no Campeonato Brasileiro e, se possível, nadar uma etapa da Copa do Mundo neste ano“, disse Finco.

Betina Lordscheitter. Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquaticas. 10 Km na praia da Caconha. 23 de Marco de 2018, Caraguatatuba, SP, Brasil. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA.

A conterrânea de Finco Betina Lorscheitter, que venceu com folga, aproveitou para parabenizar a organização do evento e a escolha do local para uma etapa do circuito nacional.

A ultramaratona de 25 km, que contou com a presença de cinco atletas no mar do litoral norte paulista, foi vencida por Arthur Pedrosa, do Botafogo. Catarina Ganzeli, da Unisanta, era a única atleta do feminino e foi campeã.

Neste domingo (25), a partir das 8h, acontecem as provas de 5 km do Campeonato Brasileiro e de 2,5 km e 5 km da Copa do Brasil, novamente na praia da Cocanha, em Caraguatatuba.