Victoria Kaminskaya “Recorde e final estavam nos meus planos”

6 anos ago 0

DECLARAÇÕES:DECLARAÇÕES:“Os campeonatos da Europa eram, naturalmente, o meu grande objetivo para este inicio de temporada. Por isso, estes resultados – recorde nacional nos 400 estilos e 6.º lugar na final – estavam dentro dos meus planos.” “Hoje de manha, nas eliminatórias, procurei arriscar, entrar forte na prova, ir com elas, para tentar ir à final. Conseguimos.”“De tarde, fizemos tudo para recuperámos bem, dormimos, e conseguimos bater o recorde nacional.”“Os campeonatos nacionais no Fluvial serviram para ver como estava em termos de forma, de ritmo, para testar a pensar no Europeu.”Na Dinamarca, espero ainda melhorar, agora que vou competir nas distâncias de 200 metros (mariposa, estilos, bruços).Europeu de Copenhaga 2017PORTUGUESES em competição (actualizado)Dia 2 – 14 dezembro .Final – Diana Durães, 800 Livres Eliminatórias – Miguel Nascimento, 200 LivresGabriel Lopes, 100 CostasJoão Vital, 400 Estilos.

Victoria Kaminskaya sexta na final com recorde nos 400 estilos
Victoria Kaminskaya bateu hoje o recorde nacional ao ser sexta classificada na final dos 400 estilos no Europeu de Copenhaga piscina curta, competição que decorre de hoje a domingo no Royal Arena da Dinamarca.A portuguesa terminou os 400 estilos com 4.36,19 melhorando o seu próprio recorde nacional fixado em 4.37,41 minutos a 11 de dezembro de 2015 no Porto.A vitória foi folgada para a campeã olímpica húngara Katinka Hosszu, com 4.24,78, seguida das francesas Lara Grangeleon (4.28,77) e Fantaine Lesafre (4.30,68).A nadadora do Estrelas São João de Brito assegurou a presença na final dos 400 estilos na sessão da manhã de hoje ao terminar em quarto lugar (4.38,56) na primeira eliminatória sexto tempo entre as 18 inscritas. Diana Durães na final dos 800 livresDiana Durães assegurou hoje a presença na final dos 800 livres do Europeu de Copenhaga ao terminar a segunda eliminatória em 5.º lugar.

A final realiza-se amanhã (quinta-feira) às 17.30.Diana Durães terminou com 8.30,20 que lhe dá o sétimo tempo entre as finalistas da tarde de hoje. A benfiquista tem como recorde nacional 8.24,09 este ano em Moscovo.Tamila Holub (SC Braga) terminou em 4.º lugar na primeira série, onde foram apuradas apenas as duas primeiras. Tamila Holub registou 8.35,20 que lhe deu o 10.º lugar entre as 20 inscritas. A portuguesa, que estuda nos EUA, tem como máximo pessoal 8.30,86.Ainda hoje, João Vital bateu o seu recorde pessoal nas eliminatórias dos 400 livres. O nadador do Sporting terminou com 3.50,92 minutos superando o seu anterior máximo fixado em 3.51,90 a 13 Nov 2016 em Vila Real Stº António.

O português registou o 32.º tempo entre os 39. Inscritos.Seleção:Diana Margarida Durães (SLB), Tamila Holub (SC Braga), Victoria Kaminskaya (ESJB – Estrelas SJ Brito), Alexis Manaças Santos (SCP), Diogo Filipe Carvalho (CGA – Galitos), Gabriel José Lopes (ALN – Louzan), João Alexandre Vital (SCP), Miguel Duarte Nascimento (SLB)

PARTICIPAÇÃO PORTUGUESESDia 1 – 13 dezembroNadador ProvaVictoria Kaminskaya 400 EstilosJoão Vital 400 LivresDiana Durães 800 LivresTamila Holub 800 Livres
Dia 2 – 14 dezembroNadador ProvaAlexis Santos 200 LivresMiguel Nascimento 200 LivresGabriel Lopes 100 CostasDiana Durães 100 EstilosJoão Vital 400 Estilos
Dia 3 – 15 dezembroNadador ProvaMiguel Nascimento 50 LivresVictoria Kaminskaya 200 MariposaGabriel Lopes 200 EstilosAlexis Santos 200 EstilosJoão Vital 200 EstilosDiogo Carvalho 200 Estilos
Dia 4 – 16 dezembroNadador ProvaGabriel Lopes 50 MariposaMiguel Nascimento 100 LivresDiana Durães 200 LivresGabriel Lopes 100 EstilosAlexis Santos 100 EstilosDiogo Carvalho 100 EstilosVictoria Kaminskaya 200 Estilos
Dia 5 – 17 dezembroNadador ProvaAlexis Santos 50 CostasGabriel Lopes 50 CostasVictoria Kaminskaya 200 BruçosDiogo Carvalho 200 MariposaGabriel Lopes 200 MariposaJoão Vital 200 MariposaMiguel Nascimento 200 MariposaDiana Durães 400 LivresTamila Holub 400 Livres