9ª de Campeonato Baiano de Águas Abertas é realizada no Porto da Barra

1 ano ago Comentários desativados em 9ª de Campeonato Baiano de Águas Abertas é realizada no Porto da Barra

A manhã deste domingo (13) começou agitada nas águas do Porto da Barra, em Salvador. O ponto turístico da capital baiana recebeu a 9ª etapa do Campeonato Baiano de Águas Abertas.

A competição aconteceria no último domingo (6), mas precisou ser adiada por causa das previsões de tempo desfavoráveis e foi remarcada para as primeiras horas deste segundo domingo do mês.

O destaque da competição no geral masculino ficou para Ronaldo Zambrano,  do Yacht Clube da Bahia (YCB), que conquistou o 1° lugar, mantendo a sua posição de favorito para a prova da Travessia Itaparica-Salvador. Os outros integrantes do pódio foram Renan Barbosa, do Ranking Costa Verde, em 2° lugar, e em 3° Raul Lessa, da Associação Atlética da Bahia (AAB).

No feminino a vencedora geral foi Victoria Beatriz Rosário, da CEPE, jovem que é promessa de futuros pódios nas águas abertas. Claudine Tekes, do Yacht Clube da Bahia alcançou o 2° lugar e Ana Clara Guerra, da Ácqua Center, chegou à 3ª colocação.

A etapa é considerada estratégica pois é a última antes da final, que acontece em dezembro, na praia de Inema. A Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA) vai antecipar a convocação de parte dos atletas já classificados por ranking, para a disputa da Travessia Itaparica-Salvador, que será realizada dia 10 de dezembro.

Vale lembrar que a travessia Itaparica-Salvador é uma das provas mais importantes do estado e é reservada aos 180 melhores atletas classificados ao longo do Campeonato Baiano. É uma disputa de 12km acirrada, em que os pretendentes vão cruzar a Baía de Todos os Santos.

Sábado (19) foi dia de VI Concurso Mirim à Sênior de Natação

O fim de semana também foi marcado por competição em piscina. No sábado (12) aconteceu o último concurso do ano para os atletas masters que irão disputar os brasileiros de categoria, e que estiveram em busca dos índices técnicos.

Segundo o presidente da FBDA, Diego Albuquerque, foi um momento importante, porque era a última chance para quem não se classificou de abaixar os tempos e tentar uma vaga para o Campeonato Brasileiro.