Atletas brasileiros conquistam medalhas no primeiro dia de Open de Loulé – Portugal

4 anos ago 0

O Brasil conquistou, nesta sexta-feira (14), suas primeiras vitórias no Open de Loulé, em Portugal. Murilo Sartori, Fernando Scheffer e Viviane Jungblut foram os destaques da seleção brasileira que está na competição realizada nas piscinas públicas de Loulé. O torneio é organizado pela Federação Portuguesa de Natação.
Não há premiação com medalhas na competição. Murilo completou a prova dos 200 metros livre a apenas 60 centésimos de sua melhor marca. Venceu a sua série com 1m48s03, seguido por Fernando Scheffer com 1m48s43, que chegou em segundo. Na mesma prova, Breno Correia completou em 4º com 1m49s19.
“A prova foi muito boa. O principal de tudo é ter a oportunidade de poder voltar a uma competição, fazer o que a gente está há meses querendo. A estratégia que a gente tentou fazer foi passar um pouco mais forte que é que queremos fazer sempre. Hoje senti que consegui passar bem e ter uma boa volta. O tempo foi bom. Só 60 centésimos do meu melhor. Colocamos como objetivo e vamos batalhar para que isso possa se realizar”, disse Murilo Sartori.
A medalha de prata também viria com Viviane Jungblut. Ela terminou os 800m livre com a segunda colocação e subiria ao pódio depois de nadar para 8m40s90. Jimena Blanco, da Espanha, venceu a série com 8m39s05 e Diana Duraes completaria o pódio com 8m45s17.
Encerrando o dia, o revezamento 4x200m do Brasil, formado por Fernando Scheffer, Breno Correia, Leonardo Santos e Murilo Sartori, venceu a série com facilidade: 7m22s95. A segunda equipe a completar a prova foi a da Espanha com 7m25s00 e a terceira foi a de Portugal com 7m26s38.
A competição continua até o próximo domingo e serve com uma retomada às competições para os atletas brasileiros depois de um longo período de isolamento social causado pela pandemia da COVID-19. Em Loulé, eles passaram por um rigoroso processo de testes para garantir a segurança de todos os participantes.